Меню

Турецкая пицца «Пиде» — вкусная и необычная

Пироги

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Пицца Пиде может составить необыкновенную альтернативу обыкновенной пицце, а таке превзойти ее по вкусу. Готовить ее достаточно просто, смотрите сами.

Всем любителям пиццы предлагаем попробовать турецкий вариант.

Пицца Пиде выпекается обязательно в форме открытой лодочки с самыми разными начинками внутри.

Самый популярный вариант начинки – обжаренный фарш, помидоры и сыр. Выходит сочно, вкусно и сытно.

Особой сложности в приготовлении «Пиде» нет. Все вполне просто и доступно. Поэтому приступаем.

Пицца Пиде

Пицца Пиде  в домашних условиях

Ингредиенты
  • мука – 400 г.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 5 г.;
  • дрожжи сухие – 8 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • фарш – 300 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • масло рафинированное – 30 мл.;
  • петрушка – малый пучок;
  • сыр – 130 г.;
  • томатный соус – 30 г.;
  • яйцо (для смазки) – 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пицца Пиде

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пицца Пиде Прогреваем до легкой (порядка 35-37 градусов) теплоты молоко и выливаем его в подходящую чашку. Туда отправляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и ждем минут 10-15. Чашку желательно чем-то прикрыть.
Дрожжи должны вспениться и наглядно показать, что они готовы к работе.
Перемешиваем дрожжевую массу и вводим майонез
Потом начинаем просеивать в чашку муку. Вводим порциями, вымешивая массу.
В результате получаем шар мягкого дрожжевого теста. Помещаем этот шар в чистую чашку. Прикрываем пленкой, затем дополнительно укутываем полотенцем и оставляем на час-полтора в тепле.
На сковороду выливаем масло, выкладываем порубленный мелко лук и измельченный чеснок. Проводим обжарку до прозрачности лука.
Затем выкладываем фарш и продолжаем тепловую обработку, разбивая мясную массу лопаткой до состояния мелких кусочков.
Когда мясная масса станет мелкозернистой и светлой, добавляем томатный соус, порубленную петрушку и соль с перцем.
Перемешиваем и, прогрев еще пару минут, снимаем начинку с огня.
Через положенное время проверяем тесто. Оно должно значительно подрасти в размерах.
Выкладываем его из чашки на стол, присыпанный мукой, обминаем. Затем делим на четыре части.
Раскатываем один шарик теста в лепешку вытянутой формы. Толщина порядка 0,5 см.
Затем подкручиваем валиком (на 1-2 оборота) противоположные края и, защепив торцы, формируем лодочку.
Сразу же переносим лодочку на противень, прикрытый бумагой. Лодочки получаются не слишком маленькими, поэтому выпекать их лучше парами, размещая друг от друга на некотором расстоянии.
Наполняем лодочки «Пиде» мясной начинкой.
Затем выкладываем помидоры, порезанные некрупным кубиком.
И засыпаем тертым сыром. В пену взбалтываем яйцо и плотно промазываем бортики лодочки. Выпекаем пиццу «Пиде» при 180 градусах до румяности теста. По времени ориентировочно 25-30 минут.

Даем готовой пицце «Пиде» немного сбросить жар и сразу же подаем.

Непередаваемо вкусно.
Пицца Пиде

Надеемся, Пицца Пиде  вам понравится и вы будете готовить ее чаще!

Еще больше рецептов вкусной пиццы, смотрите на нашем сайте тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных