Меню

Пицца Маргарита — удачный домашний рецепт приготовления пошагово с фото

Пироги

  • 40 мин
  • 2 порц.
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, средняя: 5,00)

Не знаете, как приготовить пиццу Маргарита?!

Не стоит переживать, наш пошаговый рецепт с фото научит вас готовить это блюдо итальянской кухни в домашних условиях просто и без  особого труда!

как приготовить пиццу Маргарита

Пицца «Маргарита»  была названа в  честь  королевы Маргариты Савойской и повторяет цвета итальянского флага.

Впервые она была  приготовлена одним из неаполитанских пиццайоло в XIX веке для королевского двора.

Несмотря на то что тогда пицца была пищей бедняков, она пришлась по вкусу королеве.

Попробуйте  повторить классический рецепт знаменитой пиццы у себя на кухне!

Пицца пришла в итальянскую кухню из арабской, где на лаваш выкладывались всевозможные начинки и соусы. Итальянцы изменили состав теста: стали использовать живые дрожжи, муку, воду, соль и оливковое масло

Как приготовить пиццу Маргарита — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука пшеничная 250,0
  • вода теплая 125, 0
  • сухие дрожжи 1 ч.л
  • оливковое масло  1 ст.л
  • сахар — 0,5 ст.л
  • соль- 1 ч.л
  • томатный соус для пиццы — 2 — 3 ст.л
  • моцарелла сыр — 75,0
  • базилик, зелень.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте тесто по классическому рецепту :

тесто для пиццы на дрожжах пошаговый рецептВ теплой воде растворяем сахар и добавляем сухие дрожжи. Оставляем готовую смесь на 10 минут.
тесто для пиццы на дрожжахПросеиваем муку, это обогащает ее кислородом и позволяет нам получить более нежное, мягкое и воздушное тесто.

тесто для пиццы на дрожжахДобавляем в муку соль и перемешиваем.

тесто для пиццы на дрожжахДелаем в мучной смеси углубление и выливаем в нее растворенные в воде дрожжи с сахаром.
тесто для пиццы на дрожжахТщательно перемешиваем смесь ложкой и начинаем вымешивать  тесто руками, собирая комки со стенок чашки и  пропуская тесто между пальцев. Оно не должно быть сухим, а должно быть немного липким. При необходимости, добавляйте в тесто муку небольшими щепотками.
тесто для пиццы на дрожжахКогда тесто соберется в комок, добавьте оливковое масло и снова хорошо мешайте тесто.
тесто для пиццы на дрожжахВНИМАНИЕ!!!!   Тесто будет казаться слишком  липким, но НЕ нужно добавлять муку,  продолжайте  вымешивать тесто еще в течении 15 минут, пока  оно не станет эластичным.
тесто для пиццы на дрожжахНакройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 — 40 минут.   Оно должно подняться в 1, 5 — 2 раза.
тесто для пиццы на дрожжахВыложите тесто на присыпанную мукой поверхность,  смажьте мукой скалку и приступайте к раскатке. 
  Вы можете сделать пиццу в диаметре от 20 до 25 см, толщиной 2- 3 мм.

как приготовить пиццу МаргаритаДля начинки берем томатный соус ( в идеале готовый соус для пиццы),  на худой конец хороший кетчуп.

как приготовить пиццу МаргаритаСмазываем корж соусом и раскладываем на нем по кругу шарики  или кусочки порезанной моцареллы.

как приготовить пиццу МаргаритаЗапекать пиццу  в духовке при температуре  250- 300 С — 6- 7 минут.

Знаменитая итальянская пицца Маргарита готова.

Перед подачей посыпьте ее зеленью  базилика или петрушки. как приготовить пиццу Маргарита

Из указанного количества ингредиентов может получится 2 больших пиццы.

Готовьте эту вкусную домашнюю пиццу Маргарита по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт итальянские хлебные палочки -гриссини

А также рецепт простой и очень вкусной пиццы с колбасой

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных