Меню

Пирожки с горохом жареные на сковороде — рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Попробуйте приготовить эти невероятно вкусные и сытные пирожки с горохом. Вам точно понравятся! Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Такие пирожки — хороший способ сделать свое меню разнообразным, сытным и бюджетным.

Чтобы минимизировать время на создание жареной выпечки, вы можете сделать гороховый наполнитель заранее.

Для этого залейте желтую или зеленую крупу водой и подождите 7-10 часов.

За этот период крупа станет мягкой. Это поможет уменьшить время на ее изготовление.

Отварив заготовку до мягкости, добавив в нее жареный лук и любые специи, вы сможете смело приступать к изготовлению сытной выпечки.

Дрожжевую заготовку для сытных пирожков вы можете сделать самостоятельно, воспользовавшись нижеприведенным или своим любимым рецептом, а также приобрести замороженный продукт в любом маркете.

Это зависит от вашего желания и количества свободного времени.

По такому же принципу вы можете сделать жареные булочки, используя в качестве наполнителя вареный маш, чечевицу любого сорта или цвета и даже турецкий горох (нут).

В любом случае у вас получатся сытные и питательные булочки, которые можно употреблять в любой день, даже в пост.

Чтобы дрожжевая заготовка быстро увеличилась в объеме, отправьте ее в печь (50 градусов) на 20-30 минут. Этот процесс поможет вам значительно сэкономить время на создание данного блюда.

пирожки с горохом жареные на сковроде

Ингредиенты
  • — вода (1 ст.);
  • — лук (1 шт.);
  • — мука (2-2.5 ст.);
  • — масло (2 ст. л.);
  • — соль (1 ч. л.);
  • — сахар-песок (2 ст. л.);
  • — горох (1 ст.);
  • — дрожжи (15 граммов);
  • — масло для жарки (0.5 ст.).

процесс приготовления:

пирожки с горохомОтвариваем горох любого цвета до мягкости, вводим соль (0.5 ч. л.).
пирожки с горохомИзмельчаем острым лезвием овощного ножа репчатый лук и жарим его до кремового оттенка. Соединяем все продукты для наполнителя до однородности.
пирожки с горохомНаливаем в емкость воду (40 градусов), вводим подсластитель, соль (0.5 ч.л.) и прессованные (свежие) дрожжи. Смешиваем продукты и оставляем закваску на 12-15 минут.
пирожки с горохомНаливаем в емкость масло с нейтральным запахом.
пирожки с горохомНачинаем вводить в массу муку. Ее норма напрямую зависит от ее качества.
Собираем дрожжевую заготовку в ком.
пирожки с горохомНакрыв емкость льняной тканью, ждем 32-35 минут.
пирожки с горохомОтщипываем от заготовки небольшой сегмент теста и аккуратно растягиваем его в тонкий пласт. Выкладываем на него 1 ст.л. горохового наполнителя.
пирожки с горохомФормируем небольшую булочку. Повторяем процесс со всей заготовкой, оставляем булочки с горохом на 12-15 минут.
Готовим пирожки с горохом по 3-5 минут (с каждой стороны).

Наслаждаемся жареными пирожками с гороховой начинкой в любой компании.

Еще больше рецептов приготовления вкусных пирожков, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных