Меню

Сытные и вкусные пирожки с чечевицей — пошаговый рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей — пошаговый рецепт с фото далее

Если составить рейтинг самых популярных и сытных «перекусов», то жареные пирожки смогут обогнать всех своих конкурентов.

Два-три пирожка – это вкусный ужин и полноценная замена основного обеденного блюда.

Для замешивания теста используют необычную комбинацию молока и газированной минеральной воды, поэтому пирожки будут пышные и мягкие-премягкие.

Чечевичная начинка по питательным свойствам ничем не уступает мясной, а необходимую легкую остроту придает зажаренный до хруста репчатый лук и молотый перец.

Чечевичная начинка редко встречается в европейской кухне, блюда из чечевицы – «прерогатива» восточного кулинарного направления. Можно взять красную или светло-коричневую чечевицу.

пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • чечевица – 300 грамм,
  • молоко – 120 миллилитров,
  • минеральная газированная вода – 120 миллилитров,
  • мука – 450 грамм,
  • дрожжи – 20 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • молотый черный перец – ½ чайной ложки,
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров,
  • лук – 2 штуки.

пирожки с чечевицей

Последовательность приготовления

Последовательность приготовления:

 пирожки с чечевицейЧечевицу промывают и отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Время отваривания – 30 минут. Затем остатки воды сливают, а готовую чечевицу выкладывают в глубокую тарелку.
пирожки с чечевицей2. Молоко слегка нагревают, соединяют с сильногазированной минеральной водой. Добавляют сахар, дрожжи и 2-3 столовых ложки муки. Все размешивают, оставляют в теплом месте на 15-20 минут. Накрывать посуду не нужно
пирожки с чечевицейВ миску с дрожжевой закваской кладут просеянную муку и одну чайную ложку соли. Наливают 3 столовых ложки подсолнечного масла.

пирожки с чечевицейТесто содержимое миски размешивают вилкой до однородности. Потом мягкое тесто выкладывают на стол. Руки смазывают подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто вымешивают 3-4 минуты, сворачивают колобок, кладут его обратно в миску и накрывают полотенцем.  Через час тесто увеличится в объеме.

пирожки с чечевицей Проверяют готовность начинки: чечевица должна остыть. Если заворачивать в тесто теплую начинку, то пирожки внутри окажутся непропеченными. Чечевицу не нужно разминать, пусть чечевичные зерна останутся целыми. В начинку кладут молотый черный перец и жареный лук. Можно добавить немного соли.

пирожки с чечевицей Большой колобок теста делят на мини-колобочки. Тестяные шарики раскатывают на припорошенной мукой доске.

пирожки с чечевицейВ каждый пирожок кладут 1,5 столовых ложки начинки.
пирожки с чечевицейЛепят пирожки удлиненной формы и оставляют их на столе на 10 минут.

пирожки с чечевицейПирожки жарят на рафинированном подсолнечном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь устанавливают средний. Масло должно слегка кипеть и пузыриться.

Пирожки с чечевицей можно подавать прямо «с пылу, с жару». Но и после остывания будут очень-очень вкусными.

Любым жареным пирожкам можно обеспечить длительный срок хранения: остывшие пирожки поштучно заворачивают в полиэтилен, складывают в закрывающийся пластиковый контейнер, помещают в морозильную камеру.

По мере необходимости пирожки достают, раскручивают полиэтиленовый «чехол», а затем разогревают на сухой сковороде.

Огонь при этом устанавливают минимальный, а сковородку накрывают крышкой.

Разогретые таким способом пирожки по вкусу будут идентичны свежеприготовленной выпечке.

Готовьте эти вкусные пирожки с чечевицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт — пирожки с бананами— вкусное и сладкое.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных