Меню

Нежнейшие пирожки с бананами — пошаговый рецепт с фото

Пироги

  • 2 ч 00 мин
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

Как  приготовить вкусные и нежные  пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.

Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».

Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.

В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус — кисло-сладким.

Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.

пирожки с бананами

Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты
  •  мука — 350 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • молоко — 180 миллилитров,
  • дрожжи живые — 15 грамм,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • бананы — 2 штуки,
  • лимон — 1/2 штуки.

пирожки с бананами

Последовательность приготовления

пирожки с бананами1. Начинка пирожков — два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.

пирожки с бананами2. Дрожжи растворяют в нагретом до 30 градусов молоке. Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», добавляют 2 столовых ложки сахара. Содержимое миски размешивают-взбалтывают.
пирожки с бананами3. Через 15 минут в миске с дрожжами появятся пузырьки, это является признаком активизации дрожжей. После этого добавляют муку.4. Разбивают одно яйцо, замешивают тесто.

пирожки с бананами5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.

пирожки с бананами6.Подходит тесто в течение часа, объем увеличится вдвое.
 пирожки с бананами7. Бананы чистят и нарезают кружочками.
пирожки с бананами8. В начинку добавляют 2 столовые ложки сахара, выжимают сок из половинки лимона. Начинка не будет водянистой, бананы пропитаются лимонным соком и сахаром.
пирожки с бананами9. От теста отщипывают маленькие кусочки, скатывают шарики, оставляют их на 10 минут.

пирожки с бананами10. Шарики теста раскатывают, на серединки получившихся лепешек кладут банановую начинку.

пирожки с бананами11. Пирожки защипывают и переворачивают швом вниз. Накрывают пирожки полотенцем и оставляют на 10 минут. Затем пирожки переносят на противень, накрытый пергаментной бумагой.
пирожки с бананами12. Взбивают одно яйцо, обильно смазывают пирожки. Посыпают пирожки сахаром и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.

пирожки с бананами

Через 30-40 минут можно доставать горячую выпечку.

Румяные пирожки с сахарной корочкой и банановой начинкой сразу подают к столу.

пирожки с бананами

 Остывшие пирожки черствеют очень медленно, они способны украсить чаепитие и через 2-3 дня.

Готовьте эти вкусные пирожки с бананами по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт — печенье гусиные лапки — вкусное и сладкое.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных