Меню

Обалденные пирожки с абрикосами — пошаговый рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч 20 мин
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Хотите приготовить что то очень вкусное и нежное к чаю? Испеките эти обалденные пирожки с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото далее в этой статье.

Хочу поделиться рецептом приготовления своих любимых пирожков с абрикосами.

Если вы сейчас подумали о том, где же купить данные фрукты, скажу, что можно использовать необязательно свежие, а даже замороженные.

К примеру, я всегда замораживаю на зиму большое количество ягод и фруктов в морозильной камере, поэтому, даже в зимнее время года, я всегда пеку пироги и пирожки с фруктовыми начинками.

пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • стакан воды (250 миллилитров),
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 6 грамм соли,
  • 4 грамм дрожжей (я чаще всего использую сухие),
  • 12 миллилитров масла растительного,
  • 325 грамм муки хорошего качества (из плохой муки, чаще всего тесто выходит плохим и даже иногда «плывет»),
  • абрикосы и сахар по вкусу в качестве начинки

пирожки с абрикосами

Последовательность приготовления

пирожки с абрикосамиВ миску наливаю теплую воду.
пирожки с абрикосамиВ нее добавляю указанное количество сахара
пирожки с абрикосамиЗатем дрожжи.

пирожки с абрикосамиПосле этого оставляю миску буквально на 3-5 минут.

Когда дрожжи появятся на поверхности воды, добавляю остальные перечисленные ингредиенты (кроме растительного масла).

пирожки с абрикосамиРуками хорошо замешаю тесто. Я данную процедуру по времени проделываю не менее 3-5 минут. Если тесто я делаю в больших количествах, тогда и замешиваю его в два раза дольше и тщательнее. Скажу честно, мне нравится работать с небольшим количеством теста, так как оно у меня всегда получается, и вымешивать его намного легче. Добавляю в конце вымешивания масло, последний раз перемешиваю тесто.

пирожки с абрикосамиОставляю тесто на час на печке, включив на ней пару конфорок. Обязательно прикрываю миску чем-то.

пирожки с абрикосамиЗатем тесто обминаю и еще оставляю его на 30 минут.

После этого, руками тесто делю на куски.

пирожки с абрикосамиКаждый немного придавливаю.

Внутрь выкладываю нарезанные абрикосы и чайную ложку сахара на каждый пирожок.

пирожки с абрикосамиСкрепляю края.

Выкладываю пирожки на противень и отправляю их в духовку на 25 минут. Температура духовки – 1900С.

Чтобы пирожки смотрелись красиво, смазываю их (пока они еще горячие) сладкой водой.

Готовьте эти вкусные пирожки с абрикосами  в духовке по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Возможно вам будут интересны эти рецепты пирожков, приготовленных в духовке :

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных