Меню

Вкуснейшие пирожки с ливером в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч 15 мин
  • 5 порц.
[ratings id="3504" results="true"]

Как приготовить пирожки с ливером  в духовке — мы расскажем вам подробно, пошагово с фото далее в этой статье.

Пример HTML-страницы

На тормозок мужу я очень часто готовлю пирожки с ливером. Вы знаете, он их настолько любит, что иногда даже просит их приготовить в выходной день. Ну, а что?

Воздушные дрожжевые пирожки с ливерной начинкой и сметаной могут выступать полноценным обедом или завтраком.

Пример HTML-страницы

Когда я использую не всю начинку для пирожков (бывает такое, что она просто напросто остается), тогда я просто ее измельчаю погружным блендером, добавив сливочное масло.

Вот так у меня получается вкуснейший паштет, который отлично хранится в холодильнике неделю минимум.

Пример HTML-страницы

Итак, для того, чтобы пирожки получились вкусными и воздушными, обязательно нужно приготовить дрожжевое тесто.

Если вы всегда избегали этой процедуры, тогда используйте хлебопечку для замешивания теста.

Ну, а для тех, у кого нет хлебопечки, я рекомендую начать готовить тесто вместе со мной.

Пирожки с ливером в духовке — пошаговый рецепт с фото

пирожки с ливером

Ингредиенты для теста 

Ингредиенты
  • 500 грамм муки 1 сорта,
  • 10 грамм дрожжей,
  • 50 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 250 миллилитров домашнего коровьего молока,
  • 0,5 чайной ложки пищевой каменной соли,
  • 70 миллилитров масла растительного (без запаха)

пирожки с ливером

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты
  • 150 грамм печени,
  • 150 грамм легкого,
  • 1 луковица,
  • соль по вкусу,
  • 50 грамм риса

пирожки с ливером

Процесс приготволения

пирожки с ливеромИтак, нальем в кастрюлю воду, добавим соль и выложим печень и легкое. Отварим их в течение 40-45 минут.

Рис промоем и отварим до полной готовности в другой кастрюле.

пирожки с ливеромВ миску нальем молоко, которое немного подогреем. Всыпем в молоко сухие дрожжи.

пирожки с ливеромВ другой посуде перемешаем яйца с солью и сахаром.

пирожки с ливеромКогда дрожжи разбухнут в молоке и начнут пениться, выльем все в яичную смесь.

пирожки с ливеромДобавим растительное масло и муку.

пирожки с ливеромРуками вымесим тесто. Оставим его в теплом месте на час.

пирожки с ливеромЗаймемся пока начинкой.

Перекрутим отварное легкое и печень на мясорубке.

пирожки с ливеромЛук нарежем и обжарим. Добавим его к перекрученной печени и легкому. Туда же добавим лук, соль и рис. Все перемешаем.

пирожки с ливеромТесто обомнем. После этого разделим его на куски.

Один кусок выложим на досточку. Придавим его.

пирожки с ливеромВнутрь выложим начинку.

пирожки с ливеромСкрепим края пирожка. Аналогично поступим и с остальными пирожками.

Выложим все пирожки на противень.

Отправим их в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть выставлена 190 градусов.

Пример HTML-страницы

пирожки с ливером

Наши вкусные пирожки с ливером готовы!

Еще больше вкусных рецептов пирожков, смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных