Меню

Обалденный пирог с замороженной малиной — кусочек лета зимой

Пироги

  • 1 ч
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Этот пирог с замороженной малиной добавит вам кусочек лета в холодный зимний день. Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее..

Это удивительное тесто напоминает бисквитное, а сам пирог с малиной похож на торт, пирожное, кекс – на что угодно, но не на банальную дрожжевую сдобу.

Секрет легкости мякиша – в опаре на скорую руку, в пастообразной консистенции теста.

Секрет безупречного вкуса – в ингредиентах: сдоба буквально пропитана маслом, придающем сливочный вкус и пористость, приготовлена на сыворотке, дающей крохкость, с добавлением душистой кисло-сладкой малины, дарящей невероятный аромат.

пирог с замороженной малиной

пирог с замороженной малиной

Пирог с замороженной малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для формы диаметром 22-24 см:

  • сыворотка 1-1.2 ст.;
  • масло сливочное 100-120 г;
  • сахар 90-120 г;
  • дрожжи 1 ч.л.;
  • соль 0.5-0.7 ч.л.;
  • мука 2-2.3 ст.;
  • яйца 2 шт.;
  • малина 1 ст.

пирог с замороженной малиной

Последовательность приготовления

пирог с замороженной малиной Первым шагом будет приготовление опары. Кефир либо жирную сыворотку прогреть в небольшой емкости, смешать с щепоткой сахара, ложкой дрожжей и столовой ложкой муки.

пирог с замороженной малиной Через 7-10 минут масса начнет интенсивно пениться. Соединять с прочими ингредиентами ее необходимо до момента, когда пена начнет опадать.

пирог с замороженной малиной Далее процесс приготовления теста, иногда называемого наливным, кардинально отличается от привычного. В емкости для замеса соединить с опарой разогретое сливочной масло с сывороткой.

Важно: масло не должно быть горячим: высокая температура приостановит процесс брожения дрожжей.

пирог с замороженной малиной  Вбить яйца в маслянистую жидкость, взбить венчиком.
пирог с замороженной малиной Добавив порцию сахарного песка, ввести малыми порциями муку.
пирог с замороженной малиной Для смешивания ингредиентов пригодится удобная лопатка – вязкое тесто замешивать руками не придется: консистенция его будет напоминать бисквитное либо тесто для заливного пирога.
пирог с замороженной малиной Подготовить форму: смазать щедро маслом, «припылить» мукой. Кулинарная бумага не понадобится: маслянистое тесто не пригорает, не остается на боках формы.
пирог с замороженной малиной После замеса наполнить форму тестом наполовину, оставив место для увеличения в объеме.
пирог с замороженной малиной Время расстойки малинового пирога – 25-30 минут.
пирог с замороженной малиной Подготовить малину: пересыпать крахмалом и сахаром. Каждая ягода должна оказаться «припудренной»: крахмально-сахарная смесь желирует ягодный сок, уберегая мякиш пирога от промокания.
пирог с замороженной малиной Быстро выложить ягоды на поверхность пирога, «поднявшегося» до края формы.
пирог с замороженной малиной Именно выложить, без попыток утопить каждую ягодку – начинка будет сама погружаться в легкую как суфле пену.
пирог с замороженной малиной Полить обильно оставшимся растопленным маслом, отправить малиновый пирог на 40 минут в духовку. Температура выпечки стандартная – 180 °C.
пирог с замороженной малиной Готовность определить визуально – по зарумяненным участкам верха пирога, а также шпажкой. Готовый пирог из духовки лучше не доставать первые 10-15 минут: как и бисквит, он может осесть.
пирог с замороженной малиной  Сверху украсить ягодками и сахарной пудрой.
пирог с замороженной малиной Разрезать малиновый пирог остывшим. К этому времени малиновая начинка превратится в желе, а мякиш не будет крошиться при попытке нарезать его тонкими ломтикам

Маслянистый, легкий, с дивным ароматом ягод и сливочным послевкусием – этот удивительный пирог покорит дивным ягодным ароматом и сливочным послевкусием.

пирог с замороженной малиной пирог с замороженной малиной

Приятного аппетита!

Также вас могут заинтересовать эти рецепты:

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных