Меню

Сытный пирог со шпинатом и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч 15 мин
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

Этот пирог со шпинатом  и яйцом идеально подойдет на обед и на ужин, как самостоятельное блюдо. Готовьте по нашему  пошаговому рецепту с фотографиями и у вас все получится!

Аппетитный, яркий, с тонким слоем теста и сочным наполнителем  этот пирог с шпинатом и яйцом – это удачный вариант для сытного перекуса или легкого ужина.

По такому же принципу можно создать выпечку и с любой другой зеленью: крапивой, базиликом, снытью, лободой, щавелем, укропом, кинзой и петрушкой.

Благодаря тому, что тесто изготовлено из минимума продуктов и не содержит в своем составе большого количества жира, такую выпечку можно употреблять и тем, кто придерживается диеты.

Если вы предпочитаете более острые блюда, вы можете добавить в зеленую массу измельченный чили, ложку французской горчицы или щепотку гранулированного сушеного чеснока. Такой наполнитель получится очень пикантным и небанальным.

Если выделаете выпечку на праздничный банкет, вы можете украсить его косами или полосками из теста.

пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  •  растительное масло (2 ст.л.);
  • вода (200 мл);
  • мука (2-2.5 ст.);
  • дрожжи прессованные (15 граммов);
  • шпинат (2 пучка);
  • сахар (1 ст.л.);
  •  лук (0.5 пучка);
  • вареные яйца (2 шт.);
  • соль (1 ч.л.).

пирог со шпинатом и яйцом

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

ПИРОГ С ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ1. Измельчаем перья зеленого лука, листья шпината, выкладываем их в сотейник с растительным маслом. Готовим зеленую начинку 5-7 минут. За это время из наполнителя выпарится влага, он уменьшится в объеме.

ПИРОГ С ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ2. Измельчаем яйца.

3. Добавляем нашинкованную траву. Насыпаем щепотку поваренной соли и другие специи (при желании).

ПИРОГ С ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ4. Наливаем теплую воду, добавляем соль (1 ч.л.), подсластитель, прессованные дрожжи и несколько ложек пшеничной муки. Соединяем все компоненты. Оставляем заготовку на 15-17 минут.

ПИРОГ С ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ5. Наливаем масло (2 ст.л.), с помощью венчика смешиваем продукты.

ПИРОГ С ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ6. Насыпаем в миску обогащенную кислородом муку.
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ7. Соединяем составляющие для теста, накрываем пиалу салфеткой. Ждем 30-32 минуты.
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ8. Разделяем поднявшуюся заготовку на 2 части. Растягиваем массу в тонкий пласт, выкладываем на форму. Насыпаем наполнитель и распределяем его по всему периметру пирога.
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ9. Накрываем второй частью теста, отправляем в печь (180 градусов). Ждем 30-32 минут.
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ10. Остывшую выпечку со шпинатом делим на порции.

пирог со шпинатом и яйцом

Наш вкуснейший пирог со шпинатом и яйцом готов!

Рекомендуем!

Обратите также внимание на этот рецепт сырного пирога — очень вкусный!

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных