Меню

Печенье из цельнозервной муки с овсяными хлопьями — вкусное и полезное

Печенье, вафли, пряники

  • 40 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Как приготовить вкусное печенье с овсяными хлопьями из цельнозерновой муки, вам расскажет этот рецепт,  пошагово с фото.

В ходе ряда кулинарных экспериментов с разными видами муки и хлопьями получилось достойное печенье, которое смело можно назвать полезным и вкусным.

Ароматизировать его будем корицей и апельсиновой цедрой.

В состав добавим очень полезные семена льна и кунжута.

По самой структуре такое печенье с хлопьями получается песочным.

В умеренных количествах такая выпечка совершенно не вредит фигуре.

печенье с овсяными хлопьями  из цельнозерновой муки

Ингредиенты
  •  60 г масла сливочного;
  •  60 мл масла растительного подсолнечного рафинированного (или оливкового нерафинированного);
  • цедра апельсина;
  •  корица молотая;
  • щепотка соли;
  • 2,5-3 ст. ложки повидла с фруктозой;
  • 3 ст. ложки муки цельнозерновой;
  • 3 ст. ложки кукурузной муки;
  •  3,5 ст. ложки хлопьев овсяных;
  •  4-5 ст. ложек муки пшеничной высшего или первого сорта;
  •  2 ст. ложки кунжутных семян;
  •  2 ст. ложки семян льна;
  •  1 ч. ложка соды;
  •  5 мл лимонного сока.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешивается и выпекается полезное печенье  с овсяными хлопьями ис цельнозерновой мукой так:

печенье с овсяными хлопьями 1. В мягкое сливочное масло добавляем растительное.
печенье с овсяными хлопьями 2. Насыпаем муку кукурузную и цельнозерновую. Отмеряем хлопья. Перемешиваем с маслом.
печенье с овсяными хлопьями 3. Добавляем повидло
печенье с овсяными хлопьями 4. Следует немного подсолить тесто. Это значительно улучшит вкус печенья 

печенье с овсяными хлопьями 5. Добавляем корицу, цедру апельсина.

печенье с овсяными хлопьями 6. Всыпаем соду.
печенье с овсяными хлопьями 7. Выдавливаем лимонный сок.
печенье с овсяными хлопьями 8. Перемешиваем шипящую соду с тестом.
печенье с овсяными хлопьями 9. Добавляем пшеничную муку до получения нелипкого теста не слишком крутой структуры.
печенье с овсяными хлопьями 10. Теперь всыпаем кунжутные семечки, семена льна.
печенье с овсяными хлопьями 11. Помещаем комок ароматного теста в холодильник.
печенье с овсяными хлопьями 12. Через 25 минут раскатываем тесто, выдавливаем формочками фигурки.
печенье с овсяными хлопьями 13. Выпекаем печенюшки около 15 минут при 170 градусах. Не стоит отходить далеко от духовки, ведь печенье тонкое, быстро приготавливается.

печенье с овсяными хлопьями

Подаем печенье без яиц к ароматному чаю, теплому молоку.

печенье с овсяными хлопьями

печенье с овсяными хлопьями
Готовьте это вкусное печенье с овсяными хлопьями  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных