Меню

Печенье «Сигареты» с орехами и медом — рецепт с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

А вы пробовали когда- нибудь печенье сигаретки? Если нет, то вам обязательно стоит его приготовить!  Медово- ореховая начинка и нежный хрустящий вкус, это то, что надо!!!

Печенье «Сигареты» — это хрустящее тесто в сочетании с орехово-медовой начинкой.

По своей форме это печенье, конечно же, напоминает сигареты, то есть выпекается оно в виде достаточно тонких палочек.

Удивительно вкусное печенье.

Да и по приготовлению оно совсем несложное.

Так что даже новички могут смело брать рецепт на заметку.

Единственный минус этого печенья – это необходимость скручивать отдельно каждую «сигаретку».

Но этот недостаток легко компенсируется вкусом готового печенья.

печенье сигаретки

Печенье сигаретки с Орехами и мкдом на сметане

Ингредиенты
  • маргарин – 150 г.;
  • сметана – 180 г.;
  • соль поваренная – 1/3 ч.л.;
  • мука – 380-400 г.;
  • орехи – 120 г.;
  • сахар – 80 г.;
  • мед жидкий – 40 г.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазки);
  • сахарная пудра – 30 г. (для обсыпки).

печенье сигаретки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

печенье сигареткиМуку (примерно 300-330 г. от общего объема) просеиваете в чашку. Добавляете соль и мягкий маргарин, порубленный некрупными кусочками.
И руками перетираете муку с маргарином в крошку.
Затем в полученной крошке делаете по центру углубление и выкладываете в него сметану. И начинаете аккуратно смешивать компоненты.
Замешиваете, добавляя по мере необходимости остаток муки, мягкое, эластичное, но достаточно упругое тесто.
Сразу же после замеса разделяете тесто на три шарика и, завернув каждый в пленку, отправляете в холод.
Орехи подсушиваете и перебиваете в среднюю крошку.
Добавляете к ореховой массе сахар и жидкий мед.
И перемешиваете до равномерного соединения компонентов. Начинка получается достаточно рассыпчатой.
Достаете из холода один шарик теста. Руками формируете из него колбаску, которую затем нарезаете на сегменты толщиной около 2 см. Потом, обваляв в небольшом количестве муки, приминаете слегка каждый сегмент.
Затем раскатываете полученные заготовки в тонкие лепешки. Желательно получить форму приближенную к квадратной. Тесто отличается хорошей эластичность, поэтому с тонким раскатывание проблем не возникает.
Вдоль одного края раскатанной лепешки выкладываете полоску орехово-медовой начинки. На края заходить не надо.
Подворачиваете торцы лепешки, как на фото.
И скручиваете рулетиком, получая симпатичную «сигаретку».
Все скрученные заготовки укладываете рядами на вместительный противень, прикрытый бумагой. Взбалтываете в пену яйцо и промазываете каждую «сигаретку».
Выпекаете печенье «Сигареты» при 180 градусах порядка 20-25 минут. Когда печенье приобретет легкую румяность, достаете противень и обсыпаете через сито сахарной пудрой.

Все, хрустящее и удивительно вкусное печенье сигаретки готово.

печенье сигаретки

Также советуем вам обратит внимание на этот видео рецепт необыкновенного хвороста!

Еще больше рецептов вкусного печенья на нашем сайте смотрите здесь

Приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных