Меню

Вкуснейшие печенье Бретон или как утилизировать желтки — рецепт с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 8 порц.
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, средняя: 5,00)

Печенье из желтков. Бывает, что в некоторых рецептах выпечки требуются только белки, а желтки остаются не у дел.

Как быть? Как утилизировать желтки? Очень часто спрашивают хозяйки.

Мы расскажем,  как испечь вкусное и  хрустящее печенье из желтков.

печенье из желтков

Это печенье из желтков получается очень нежным, хрустящим и просто тает во рту.

В него можно добавить орешки, цукаты, ваниль, посыпать их кондитерской посыпкой или полить шоколадом.

Печенье из желтков —  пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 6 желтков,
  • 2 столовых ложки молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 граммов сливочного масла.

печенье из желтков

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс приготовления:

печенье из желтковВзбить размягченное сливочное масло с сахаром.

печенье из желтковПродолжая взбивать, постепенно добавить в тесто 5  желтков ( один  желток  можно оставить для смазки печенья)  

печенье из желтковДобавляем к смеси просеянную муку и замешиваем тесто.

печенье из желтковЗатем делим тесто на несколько кусочков и раскатываем  их в пласты толщиной примерно 0,5 см. С помощью формочек  вырезаем наши печеньки.

печенье из желтковДальше можно поступить по разному. Взбить яйцо с молоком  и смазать этой «глазурью» печенье.

печенье из желтковЛибо смазать печеньки сверху молоком и поспать рубленными орешками.
печенье из желтковМожно нарисовать на печенье узоры с помощью зубочистки.

печенье из желтков
Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов — 15  минут.

Готовое печенье нужно охладить, хранить лучше в контейнере с крышкой.

Но, навряд ли оно доживет до того момента, как вам захочется его убрать на хранение. Съедается мгновенно)

печенье из желтков

печенье из желтков

печенье из желтков

Готовьте это вкусное печенье из желтков по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт печенье на рассоле из огурцов

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных