Меню

Панкейки — секреты приготовления американских блинчиков с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 30 мин
  • 6 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы расскажем, что такое панкейки и покажем, как приготовить панкейки  пошагово с фото и видео.

А также о том,  какие бывают разновидности этих американских блинов и с чем их правильно кушать.

Как приготовить панкейки — особенности и  рецепты

Классические панкейки сегодня очень модное блюдо. Их предпочитают готовить на завтрак и в качестве десерта.

Домашний панкейк: вкусный, сытный, полезный.

Но, что же это такое, панкейки?

Что такое панкейки?

Панкейки (Pancakes) американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака.Готовят их на молоке и на кефире, а вот обжаривают в отличие от традиционных русских блинов на сухой сковородке. 

Название блюда произошло от английского pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное.

Как вы уже поняли, эти блины или оладьи пришли к нам из Америки.

Там обожают эти вкуснейшие небольшого размера и воздушные блины на первый, утренний прием пищи.

Их обильно поливают клиновым сиропом или мёдом и украшают ягодами, сухофруктами, хлопьями и прочими сладостями!

История блюда

Происхождение американских блинчиков до подлинно неизвестно (может быть, рецептура была завезена в Америку переселенцами из Шотландии), но то, что в наши дни это один из самых востребованных десертов в США, а теперь и в нашей стране – спору нет.

Их не сложно готовить, поэтому редкий первый прием пищи проходит без оладушек, но и для полдника всей семьей эти пышки тоже подойдут.

Вряд ли отыщется хоть один любитель сладкого, который откажется от 3-4 сытных, воздушных, нежнейших панкейков, облитых сладким соусом, когда бы их ему ни подали на стол.

Между прочим, даже если честь создания рецептуры и принадлежит европейцам, то сковородка для приготовления этого блюда – полностью американское достижение.

При помощи такой сковородки блины делаются очень быстро и их не надо обжаривать с двух сторон.

Впрочем, и обыкновенной маленькой сковородки хватит, чтобы изготовить вкуснейший десерт.

Эти блинчики должны быть не меньше 0,5 см:

  • толстыми;
  • круглыми;
  • загорелыми.

Укладывают стопкой, подают по 2-3 шт.

Поливаются сладкими соусами:

  • Джем.
  • Арахисовое масло.
  • Варенье.
  • Сироп.

Блинчики могут подаваться с различными ягодами:

  • Голубика.
  • Ежевика.
  • Земляника.
  • Черника.
  • Клубника.
  • Малина.

Хорошо идут с бананом, яблоком или грушей.

Тесто для панкейков может включать в состав шоколад, хлопья, мед. Однако классический рецепт всё-таки не содержит никаких дополнительных ингредиентов.

Чем отличаются панкейки от блинов и оладушек?

Сначала  рассмотрим, что между ними общего.

По форме и виду панкейки  очень схоже с нашими оладушками или блинами –  они пышные и пористые,  готовятся на кефире или молоке .

Отличаются тем, что они более высокие( толстые,) чем блины,  и больше в диаметре,  чем оладьи.

В отличии от оладушек, готовятся  на совершенно сухой сковородке и поэтому получаются абсолютно не жирными, их калорийность в разы ниже, чем у блинов и оладий.

Из какого теста готовят панкейки?

Традиционно панкейки готовят на молоке, но допускается приготовление блюда и на кефире.

Также допускается использование следующих видов теста:

  • на кислом молоке;
  • на молоке с бананом;
  • на молоке без яиц;
  • на кефире и молоке;
  • без разрыхлителя.

С тестом можно поэкспериментировать в том случае если хозяйке и домочадцам надоели классические pancakes.

Секреты приготовления панкейков и с чем их можно подавать к столу?

У каждого блюда есть секреты приготовления, не зная которые можно приготовить невкусное лакомство.

Кулинары дают ряд рекомендаций:

  • Секрет пышности таится в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше будет разливаться по сковороде, и тем меньше растеряет высоты.
  • Соду гасить не нужно, если она входит в состав теста – тогда изделие будет наиболее воздушное.
  • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми.
  • Мешать тесто долгое время не надо! Это основная ошибка, которая приводит к тяжёлой структуре готового блюда.

Подают американские пышки с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами и сиропами, продукцией пчеловодства, джемами, вареньем, маслом.

Отличная идея сделать шоколадный торт из панкейков, промазав его кремом и украсив ягодами.

Панкейки —  пошаговый  рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • Кефир – 400мл;
  • Мука – 400гр.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Раст. масло – 1ст. л.;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – 1ч.л.

Как приготовить панкейки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, как приготовить панкейки в домашних условиях:

панкейки1. Кефир и муку замесить в емкости.
панкейки2. Влить яйца к кефиру и муке. Взбить блендером.
панкейки3. Добавить сахар, масло, соду и взбить снова.
Как приготовить панкейки4. Печь на антипригарной сковороде до появления сверху пузыриков .
панкейки5. Другую сторону печь секунд 30.

Как приготовить панкейкиВкусные домашние панкейки готовы!

Американские блинчики панкейки — это отличное решение для того, чтобы угостить гостей или разнообразить завтрак, радуя детей и других членов семьи.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт оладьи с морковью.

Приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных