Меню

Панкейки с овсяными хлопьями и кефиром — вкусный и полезный завтрак

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Как испечь вкусные и полезные панкейки с овсянкой, мы расскажем и покажем далее в этой статье.

Панкейки – это аристократическое произведение популярной кулинарии, которое имеет отдаленное сходство с русскими блинами и оладьями, а в переводе означает «пирожное на сковороде».

Своей востребованностью они обязаны изысканному вкусу, простоте приготовления, многообразию сопровождающих их сиропов, фруктовых добавок.

С помощью этого простого блюда можно внести яркое разнообразие в скучное меню ежедневного завтрака, вечерние семейные чаепития.

Эти аккуратные, круглые, так называемые американские блинчики, складывают горкой по 2-3 штуки, поливают сверху кленовым, шоколадным сиропом или смазывают сливочным маслом и подают с ягодами малины, клубники, кусочками банана, политыми медом.

Домашнее варенье или джем ничуть не испортят вкус вашего блюда.

Панкейки с овсяными хлопьями – это еще и здоровое питание для ваших близких.

В Америке, которая считается родиной наших аристократов, для их приготовления придумали специальную сковородку, но если вы воспользуетесь обычной толстостенной – этого будет достаточно.

Панкейки с овсякой и кефиром

Ингредиенты
  •  100 грамм свежего кефира,
  •  1 куриное яйцо,
  •  10 грамм сливочного маргарина,
  •  25 грамм кукурузного крахмала,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  •  20 грамм овсяных хлопьев,
  •  40 грамм пшеничной муки

Последовательность приготовления

панкейки с овсянкойСмешиваем яйцо, кукурузный крахмал, сахар.

панкейки с овсянкойВ смесь добавляем разрыхлитель, муку, кефир и размягченное сливочное масло.

панкейки с овсянкойРазмешиваем все до однородности.

панкейки с овсянкойВысыпаем овсяные хлопья. Перемешивам и даем тесту отдохнуть в течение часа. Для получения пышных изделий срок хранения готового разрыхлителя не должен превышать 6 месяцев, а вымешивание теста нужно прекратить сразу же после соединения всех компонентов в общую массу.

панкейки с овсянкойЕсли вы хотите приготовить горячие панкейки на завтрак, поставьте готовую массу в холодильник на ночь. Выпекаем панкейки с овсяными хлопьями на достаточно хорошо разогретой сковороде или блиннице с минимальным количеством масла для первого изделия, далее – на сухой.

Надеюсь, ваши близкие оценят ваше искусство и волшебный завтрак.

Готовьте панкейки с овсянкой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных панкейков, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных