Меню

Домашние панкейки с отварной гречкой — вкусный рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 40 мин
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Не знаете, что приготовить из остатков гречневой каши? Приготовить эти вкусные панкейки с гречкой — рецепт простой, а получится очень оригинальное блюдо!

Слово «Панкейки» пришло к нам из Америки. Второе их название «Крепы». А у нас их называют блинчики и оладушки.

Панкейки не сложны в приготовлении и жарятся без масла – это их главное преимущество.

Этот рецепт я модернизировала и улучшила, добавив полезный ингредиент.

Отварная гречневая крупа — это прекрасное блюдо для здоровья.

А тем более, когда ее остается немного после употребления в виде гарнира, и ты не знаешь, куда деть остатки, то можно вспомнить про этот чудесный рецепт и применить ее именно в нем.

Еще это отличный способ предложить эту кашу детям, если вдруг в чистом виде они отказываются ее есть.

Также, употребляя блюда из гречки, можно поднять уровень гемоглобина при анемии.

Панкейки не теряют своего вкуса и свойств после охлаждения в холодильнике из-за чего их можно вечером предварительно приготовить, чтобы кормить семью на завтрак и быть в полной уверенности, что предложенная еда полезная, вкусная и питательная.

панкейки с гречкой

панкейки с гречкой

Ингредиенты
  • 150 грамм отварной гречневой крупы,
  • 150 грамм муки пшеничной,
  • 1 столовая ложка рафинированного сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • соль на кончике ножа,
  • 1 свежее куриное яйцо,
  • 1 стакан ультрапастеризованного молока 2.5-3.2%,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

панкейки с гречкой

процесс приготовления:

панкейки с гречкойБерем миску и добавляем в нее отварную гречневую крупу, соль, сахар, разрыхлитель и муку.
панкейки с гречкойХорошо все перемешиваем.
панкейки с гречкойДалее добавляем яйцо, масло.
панкейки с гречкойВливаем молоко. Тщательно и равномерно перемешиваем. Тесто готово. Вот такой несложный рецепт приготовления.
панкейки с гречкойРазогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем столовой ложкой тесто на ее середину  и обжариваем панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
панкейки с гречкойБлюдо хорошо сочетается со сладким дополнением: медом, джемом, шоколадной пастой и с солеными закусками: сыром, паштетом, икрой.

Еще их можно перемазать сливочным сыром, проложить между ними ягоды и скрепить между собой.

Таким образом, получится самое настоящее пирожное.

панкейки с гречкой

Наши панкейки с гречкой готовы!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных оладий и панкейков, смотрите тут 

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных