Меню

Вкуснейшие панкейки с морковью — домашний рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Приготовьте эти панкейки с морковью, порадуйте близких! Пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.

Такому большому любителю классических блинчиков и оладьей как я, было непросто заставить себя приготовить их американскую разновидность  – панкейки.

Они действительно значительно отличаются от традиционных.

Тесто более плотное и при выпечке получается похожим на бисквитное. Их размер выходит значительно меньшим, и выпекаются они без масла на сухой сковороде.

Внешне можно сказать, что панкейки похожи на небольшие лепешки, а по вкусу напоминают мягкое печенье или пирожное на сковороде.

Подавать их рекомендуется в оригинале с кленовым сиропом, но мы предпочитаем со всевозможными топингами: медом, джемом, вареньем, сгущенным молоком, ягодами. Сочетать их можно также с солеными добавками: твердым сыром, ветчиной, колбасой.

Если с утра нет времени готовить завтрак, то это блюдо подойдет как нельзя, кстати, так как  в течение суток — двое не черствеет и остается свежим и мягким, как, только, с печи.

Приготовим сегодня панкейки с морковью.

Панкейки с морковью — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  •  1 ½ стакана  пшеничной муки высшего сорта,
  •  1 стакан кефира 2,5-3,2 % жирности,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 сырая морковь,
  • щепотка соды

панкейки с морковью

Последовательность приготовления

панкейки с морковью В первую очередь вымываем и очищаем морковь. Далее, натираем ее на мелкой терке.Берем другое блюдо и взбиваем яйцо венчиком или миксером в нем.

панкейки с морковью После чего добавляем морковь.

панкейки с морковью Подогреваем кефир в микроволновой печи и добавляем в нашу массу. Перемешиваем.

панкейки с морковью Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто.
панкейки с морковью  Добавляем соду.

панкейки с морковью Постоянно вымешиваем вилкой для того, чтобы не успели образоваться комочки.

панкейки с морковью Тесто готово. По консистенции оно получается густым и плотным, так как не должно растекаться во время жарки, за счет чего панкейки должны получиться пышными, высокими и абсолютно не жирными.

панкейки с морковью Разогреваем сковороду и наливаем столовой ложкой тесто, по типу того, как жарим оладьи. Однако по правилам, делать это нужно на сухой сковороде без добавления масла, при этом покрытие сковороды должно быть антипригарное тефлоновое или керамическое.

Для надежности можете все же налить 1-2 столовых ложки растительного масла, если не сильно уверены в своей сковороде.

Наши панкейки с морковью готовы!

Приятного аппетита!!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных