Меню

Простые и вкусные панкейки на сыворотке к завтраку

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 30 мин
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Эти панкейки на сыворотке очень легко приготовить, а результат порадует всю вашу семью. Берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита!!!!

Сегодня я готовила панкейки на сыворотке. Вы знаете, по вкусу они вышли отменными. Поэтому, я решила, что данный рецепт сохраню, и обязательно его буду готовить не один раз уж точно.

Сыворотку я покупала в магазине, очень долго, правда, пыталась на нее попасть. Как-то не завозили почему-то ее длительное время.

Однако, хочу вам сказать, что можно смело использовать для приготовления данных панкейков даже домашнюю сыворотку.

Возможно, на ней панкейки выйдут еще более вкусными.

Если же вы ни разу не делали такого рода блюдо, тогда настоятельно рекомендую его приготовить.

Поверьте, трудностей у вас в процессе приготовления не возникнет, да и панкейки точно выйдут с первого раза, а фраза «первый блин комом» останется в стороне уж точно.

панкейки на сыворотке

Панкейки на сыворотке — рецепт пошагово с фото

Ингредиенты
  •  стакан теплой (обязательно) сыворотки,
  •  щепотку соли,
  •  ¼ чайной ложки соды,
  • 0,5 пакетика ванилина,
  • 2-4 столовых ложки сахара,
  • 40 миллилитров масла подсолнечного,
  • стакан муки
панкейки на сыворотке

Последовательность приготовления

панкейки на сывороткеИтак, нагретую сыворотку перелейте в миску.
панкейки на сывороткеВ нее сразу же всыпьте сахар и соль. Быстренько размешайте, чтобы сыпучие компоненты растворились.
панкейки на сывороткеТеперь введите соду. Посмотрите, она начала взаимодействовать с сывороткой и пениться.
панкейки на сывороткеПросейте муку и ванилин.
панкейки на сывороткеТесто тщательно перемешайте.

панкейки на сывороткеОно должно быть не редким, но и не густым. В целом, оно должно напоминать сметану.Влейте в тесто подсолнечное масло. Оно нужно для того, чтобы панкейки без проблем снимались со сковороды.

панкейки на сывороткеЧугунную сковороду нагрейте, налейте на нее 2-3 столовых ложки теста. Жарьте панкейк.

панкейки на сывороткеСкладывайте полученные панкейки один на другой, в стопочку.

Подавайте блюдо полив медом, вареньем, сгущенкой или же просто выложив сверху ягоды.

Готовьте панкейки на сыворотке по нашему рецепту и делитесь своими отзывами!

Приятного аппетита!

Также обратите внимание на этот рецепт вкусных блинов на сыворотке

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных