Меню

Американские панкейки — вкусный рецепт приготовления на кефире

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

А вы пробовали панкейки на кефире?  Если нет, то обязательно попробуйте приготовить, пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Нежнейшие, с наименьшим количеством жира, пышные и аппетитные панкейки достойны похвалы.

Их приготовление осилит даже не имеющая опыта хозяйка, потратив минимум времени и продуктов.

Немного фантазии будет весьма кстати для изменения вкуса блинчиков.

Если добавить в жидкое тесто немного куркумы или отварную морковь в пюреобразном виде, то получатся панкейки с удивительно ярким и привлекательным цветом.

А введение в тесто ванили или какао придаст панкейкам своеобразный вкус и аромат.

Убрав из рецепта сахар и добавив в ингредиенты мелко порезанный укроп, затейливая хозяйка получит на ужин аппетитные несладкие блинчики.

Американские панкейки на кефире – отличное решение для сытного завтрака.

панкейки на кефиреПанкейки на кефире — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 80 граммов сахарного песка;
  • 1 стакан ряженки или кефира;
  • 1 стакан муки;
  •  щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • сметана, фрукты для украшения.

панкейки на кефире

Процесс приготовления

панкейки на кефиреРазбить яйца в чашу с высокими бортами. Яйца лучше взять домашние, что панкейкам блюду яркий, насыщенный цвет. Также для насыщенности цвета можно использовать такой вид пряности как куркума.
панкейки на кефиреСледом всыпать в емкость сахар и соль. Сахара можно положить, для любителей сладкого, немного больше, чем заявлено в рецепте. Размешать яично-сахарную смесь венчиком в течение 10 минут, до образования пышной, ниспадающей пены.
панкейки на кефиреДалее влить стакан ряженки или кефира, предварительно соединив его с содой.
панкейки на кефиреПрисоединить пшеничную муку в жидкую смесь.
панкейки на кефиреВзбить венчиком или кулинарной лопаточкой до появления однородной массы, периодически вливая оливковое масло.

Поставить сковороду на огонь и хорошо раскалить ее.

Вылить на раскаленное дно сковороды немного жидкого теста и подождать, пока не лопнут образовавшиеся на его поверхности пузырьки.

После этого перевернуть лопаточкой получившийся маленький блинчик и подождать около 1 минуты, пока не прожарится другая сторона.

панкейки на кефире

Поместить готовые панкейки на порционную тарелку и украсить фруктами, сметаной или медом — по желанию.

панкейки на кефире

Готовьте панкейки на кефире по нашему рецепту!

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных