Меню

Вкуснейшая медовая пахлава — пошаговый рецепт с фото

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 7 порц.
[ratings id="3421" results="true"]

Эта медовая пахлава  украсит любой, даже праздничный, стол. Нежная, ароматная, очень вкусная, она идеальна к вечернему чаепитию.

Пример HTML-страницы

Пошаговый рецепт с фото далее..

Совсем недавно первый раз попробовала пахлаву и решила сразу же поделиться рецептом приготовления.

Пример HTML-страницы

Моей семье она настолько понравилась, что теперь медовая пахлава стала одним из наших любимых лакомств.

Сам процесс приготовления занимает некоторое время, но, когда вы ее попробуете, забудете обо всем.

Пример HTML-страницы

Даже спустя пару дней пахлава остается такой же вкусной и хрустящей как будто вы ее только приготовили.

Только боюсь, что об этом узнают не все. Она съедается мгновенно.

Если у вас большая семья рекомендую сразу делать двойную порцию.

Рецепт приготовления медовой пахлавы в домашних условиях

Медовая пахлава -пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • Сливочное масло (или маргарин) – 30 грамм
  • Молоко – 130 мл
  • Мука – 250 грамм
  • Сметана – 2 ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Вода – 0,75 стакана
  • Сахар – 0,75 стакана
  • Мед – 1 ч.л
  • Растительное масло – для жарки

Последовательность приготовления

медовая пахлаваРастопить сливочное масло и смешать с молоком. Молоко можно брать охлажденное или комнатной температуры.

медовая пахлаваОтдельно смешать сметану с содой и добавить в молоко с маслом. Все хорошо перемешать.

медовая пахлаваДобавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто.

медовая пахлаваОставить тесто в покое на 15 минут. Можно накрыть миску полотенцем.

медовая пахлаваТесто разделить на четыре части на кухонной доске присыпанной мукой.

медовая пахлаваПостоянно присыпая доску мукой раскатать тесто очень тонко прямоугольной формы. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее и объемнее получится пахлава. Тесто слегка присыпать мукой и дать отдохнуть пару минут.

медовая пахлаваС короткой стороны заворачивать тесто шириной 5 сантиметров. Лишнее тесто лучше обрезать и использовать уже с другим куском теста. Получившийся плоский рулет нарезать наискось и каждую полоску развернуть, сформировав пахлаву. Чем больше наклон, тем большим размером будет готовое изделие. По желанию ее можно перекрутить 1-2 раза чтобы получилась объемная завитушка.

медовая пахлаваПодсолнечное масло налить в кастрюлю с толстым дном и разогреть. Когда масло начнет закипать немного убавить огонь и по пару штук обжаривать пахлаву с двух сторон. Она обжаривается очень быстро, поэтому за этим процессом нужно следить.

медовая пахлаваОбжаренную пахлаву выложить на блюдо с бумажным полотенцем, для того, чтобы впитать лишний жир.

медовая пахлаваКогда все готово смешать воду с сахаром и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут. Затем добавить мед, убавить огонь до минимума и окунать каждую пахлавичку в сироп с двух сторон.

медовая пахлаваГотовую пахлаву выложить на блюдо.

Медовая пахлава готова. Она особенно вкусная в теплом виде, так что не ждите и угощайтесь сами и зовите своих любимых.

Пример HTML-страницы

Также советуем обратить внимание на этот вкуснейший хворост на пиве 

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных