Меню

Как приготовить оладьи с бананами — простой рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 30 мин
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Эти оладьи с бананом на кефиром получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить, пошаговый рецепт с фото далее ..

Какой для вас идеальный завтрак? Круассан, кофе и стакан апельсинового сока?

Согласна, неплохо. Но как по мне, то нет ничего лучше свежих утренних оладушек с вареньем и свежими фруктами, медом и сгущенкой. Запить все кофе или крепким чаем…

Конечно, на завтрак подойдут и круассаны, и булочки из ближайшего хлебного киоска, но это все не то.

Видели бы вы, как мои детки смотрят на ароматные оладьи, которые я только сняла со сковороды и выложила на тарелку.

Пройдет еще минут 10, пока их можно будет кушать, а пока Владюшка и Викуля будут расхваливать мои оладьи, предвкушая и вкус.

Именно поэтому каждое субботнее и воскресное утро я готовлю оладьи – на кефире, на молоке, на сметане, на йогурте, на чем угодно, но обязательно свежеиспеченные.

Сегодня я поделюсь с вами полюбившимся нами рецептом, как приготовить банановые оладьи. Рецепт простой до неприличия.

В классическое тесто для оладий на кефире добавляете измельченный банан, но есть и пара нюансов, о которых я расскажу далее.

оладьи с бананом

оладьи с бананом на кефире

Ингредиенты
  • кефир – 450 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 40 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан – 1 шт.

оладьи с бананом

процесс приготовления:

оладьи с бананомКефир (жирность 1%, но можно брать более жирный или даже домашнее кислое молоко) смешайте с пищевой содой. В тесто для банановых оладий соды кладется несколько больше, чем для обычных, поскольку из-за бананов тесто получается чуть тяжелее обычного, и оладьи будут хуже подниматься, будут менее пушистыми. Гасить соду нет необходимости, ведь она смешивается с кефиром. Когда на поверхности кефира начнут появляться маленькие пузырьки, добавьте яйцо (его можно предварительно разболтать, чтобы оно легче смешивалось с кефиром) и сахар. Перемешайте все ручным венчиком или миксером на небольших оборотах.
оладьи с бананомЗатем начинайте всыпать муку (ее предварительно просейте через сито несколько раз, чтобы как можно лучше насытить воздухом – это тоже повлияет на пышность готовых оладий).
оладьи с бананомРазмешивайте муку венчиком до полного соединения, затем добавляйте новую порцию муки. Так повторяйте до тех пор, пока не получится нужная нам консистенция (как густая сметана).
оладьи с бананомТеперь разломите банан на несколько частей и добавьте в тесто.
оладьи с бананомПри помощи погружного блендера измельчите банан прямо в тесте. Что делать, если нет блендера? Можно очень хорошо размять банан вилкой, можно перетереть через крупное сито, можно даже через мясорубку пропустить, но не думаю, что кто-то ради 1 банана захочет вымазывать мясорубку, так что лучший способ – размять вилкой. Банановое тесто для оладий готово.
оладьи с бананомНа сковороде разогрейте немного растительного масла, совсем чуть-чуть. Для этой цели удобно использовать силиконовую кисточку, просто капните несколько капель растительного масла на сковороду и размажьте их кисточкой по всей поверхности. Только когда масло хорошо разогреется, ложкой выкладывайте тесто, формируя необходимую вам форму – овал, круг или что-то более мудреное. Обратите внимание, на первых оладьях вы увидите, правильно ли приготовлено тесто, возможно, необходимо добавить еще немного муки. Если это так, то смело делайте это! Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Благодаря соде оладушки получатся очень пышными и нежными.
оладьи с бананомБанановые оладьи готовы! Подавать их советую с медом или сгущенкой.Наши

Наши оладьи с бананом готовы!

Приятного чаепития!
оладьи с бананом

Еще больше вкусных рецептов оладий смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных