Меню

Вкусные оладушки из гороха — пошаговый рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 7 порц.
[ratings id="4769" results="true"]

Эти оладьи из гороха отличаются непревзойденным вкусом, кроме этого они получаются довольно сытные, а как их приготовить расскажем далее в этой статье.

Пример HTML-страницы

Хочу с вами поделиться очень необычным рецептом приготовления оладушков с горохом.

Вы знаете, я, как-то пробовала их уже готовить и они очень всем понравились.

Пример HTML-страницы

Но, вот не знаю, почему о данном рецепте я позабыла и вспомнила совершенно случайно, когда варила гороховый суп.

Подавать же их лучше всего со сметаной, однако, с каким-нибудь гарниром они также хорошо сочетаются.

Пример HTML-страницы

Мой муж и ребенок всегда даже на тормозок берут данные оладушки, а мне только в радость данный момент, так как я знаю, что мои любимые люди не будут покупать различного рода фаст фуды.

Если вы никогда не готовили такого рода оладьи, тогда рекомендую это исправить прямо сейчас.

Вы удивитесь готовому результату, а рецепт вам понравится в первую очередь тем, что он прост в приготовлении.

Горох я рекомендую замочить на ночь водой, а с утра его отварить до готовности, слить воду, а затем с помощью блендера сделать пюре из данной крупы.

оладьи из гороха

оладьи из гороха  — рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1 среднее по размерам яйцо,
  • 30 грамм горохового пюре,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1-2 столовых ложки воды,
  • ½ стакана муки.

оладьи из гороха

процесс приготовления:

оладьи из гороха В стеклянную миску вбейте куриное яйцо. Немного его взбейте венчиком.
оладьи из гороха Затем добавьте подготовленное гороховое пюре. Перемешайте.
оладьи из гороха Добавьте пару столовых ложек обычной воды.
оладьи из гороха Затем всыпьте соду.
оладьи из гороха Добавьте муку. Перемешайте все компоненты очень хорошо.
оладьи из гороха Я всегда, как бы взбиваю их венчиком, при этом тесто у меня получается отменным и без комочков.
оладьи из гороха В сковороде на слабом огне разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то достаточно будет 2 столовых ложек масла. Выложите столовой ложкой тесто на сковороду.

Жарьте оладьи до красивого и румяного цвета, только не отходите от плиты, иначе лакомство может подгореть.

оладьи из гороха

Наши оладьи из гороха  готовы!

Пример HTML-страницы

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления вкусных оладий, смотрите тут 

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных