Меню

Домашний новогодний торт » Снеговик» — вкусный рецепт с фото

Тортики

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Этот  новогодний домашний торт может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита!!!

Новогодний домашний торт— необходимый атрибут торжества.

Правда, не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь, но свою лепту в создание новогоднего настроения он, безусловно вносит, причем уже на стадии готовки.

Уже в процессе приготовления хозяюшка, думая о своих гостях, вносит в новогодний торт свою душу, свое настроение, свою любовь к близким.

Это самые важные и самые ценные ингредиенты.

Можно, конечно купить новогодний торт в магазине. Но всего этого в магазинных тортах точно не будет, хоть они будут и более вычурными на вид.

Поэтому у нас есть мотивация, чтобы приготовить новогодние сладости своими руками: гости непременно оценят.

Новогодний домашний торт » Снеговик»

Ингредиенты

Что нужно для коржа:

  • 3 яйца,
  • 2,5 ложки какао (столовых без верха),
  • 4 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. приправы для пряника,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла для смазывания формы
  • 1,5 ст.л. муки для обсыпания формы.

Для крема:

  • пачка масла (200 г),
  • 5 ст.л. сырой сгущенки,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара.

Для глазури:

  • 100 г шоколадной плитки,
  • 20 г масла,
  • 3 ст.л. молока

Для украшения:

  • 100 г арахиса,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • снежинки из мастики.

новогодний домашний торт

 Последовательность приготовления

новогодний домашний торт 1. Подготовим ингредиенты для теста.2. И ингредиенты для крема, глазури и украшения торта.

новогодний домашний торт  Разотрем с сахаром куриные яички. Взбивать не нужно, просто разотрем до растворения сахарных крупинок. Сделать это легче всего миксером, но можно и венчиком или ложкой.

новогодний домашний торт  К яйцам добавим сметану, какао и приправу для пряника. Если ее нет, то можно обойтись.
новогодний домашний торт Перемешаем компоненты в однородную массу.
новогодний домашний торт Добавим муку.
новогодний домашний торт Снова перемешаем и добавим соду, гашенную уксусом.
новогодний домашний торт Тесто выложим в форму мультиварки, которую мы предварительно смазали подсолнечным маслом и присыпали мукой. Ставим ведерко в мультиварку и готовим корж 50 минут на программе «Выпечка».

новогодний домашний торт А за это время взобьем сливочный крем. Размягченное масло нарежем кусочками, сложим в миску, добавим половину сырой сгущенки. Разотрем миксером, добавим оставшуюся сгущенку, коньяк и щепотку ванилина. Если вы используете ванилин, то добавить его нужно именно щепотку — не больше, так как этот продукт горький. Ванилин не часто встретишь в продаже, так что чаще всего мы используем ванильный сахар. Вот его можно добавить целый пакетик.

новогодний домашний торт  Для покрытия торта мы сделаем глазурь из шоколадной плитки. Для этого плитку мы просто растопим над паром или на водяной бане, добавив молоко и небольшой кусочек масла.

новогодний домашний торт Ну а пока мы занимались глазурью и кремом, пришла пора проверить наш корж.

новогодний домашний торт Готовый бисквит немного охладим, а затем извлечем из ведерка мультиварки. Обычно он легко вываливается из формы, нужно только подставить тарелку или блюдо.

новогодний домашний торт Разрежем корж на две части, оставим до полного охлаждения.
новогодний домашний торт После этого смажем ту половину коржа, которая больше, сливочным кремом.
новогодний домашний торт Накроем второй половинкой, прижмем.
новогодний домашний торт Крем, который вышел наружу, размажем.
новогодний домашний торт Сверху и по бокам торт покроем глазурью.

новогодний домашний торт  Для декорирования боков торта используем жареный арахис. Если он не чищенный, то почистим. Молоточком разобьем на кусочки.

новогодний домашний торт Думаю, не стоит разбивать орешки в мелкую крошку. Лучше, если кусочки будут разные — и помельче и покрупнее.
новогодний домашний торт Этими орешками обсыплем бока торта.
новогодний домашний торт Середину торта украсим снеговиком при помощи трафарета.
новогодний домашний торт Рисунок нанесем сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

новогодний домашний торт Трафарет осторожно снимаем: наш снеговик готов.

У меня были еще несколько снежинок из мастики, которые я изготовила сама, я использовала и их. Готовые украшения из мастики можно также купить.

Новогодний домашний торт «Снеговичок» готов.

Приятной новогодней ночи!

Еще больше рецептов вкусных новогодних тортиков, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных