Меню

Нежнейший насыпной пирог с яблоками и киви — рецепт с фото

Пироги

  • 1 ч 20 мин
  • 8 порц.
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, средняя: 5,00)

Не умеете готовить насыпной пирог с яблоками? Не беда, наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с этим делом на ура!

Этот фруктовый насыпной пирог с яблоками по вкусу очень похож на бисквит, хотя в тесте нет яиц.

Он равномерно пропекается: корочки – светлые и хрустящие, внутренняя часть – пористая и рассыпчатая.

Выпекают пирог 50 минут, но подготовительные работы – «сверхбыстрые».

Используется «сухое тесто», которое пропитывается тающим маргарином уже во время выпекания.

Второй источник жидкости – сок запекающихся яблок.

насыпной пирог с яблоками

Насыпной пирог с яблоками и киви — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука – 1 стакан,
  • манная крупа – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • маргарин – 200 грамм,
  • яблоки – 400 грамм,
  • киви – 4 штуки.

насыпной пирог с яблоками

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

насыпной пирог с яблоками1. Не стоит использовать яблоки красных сортов. Идеальный вариант – кисло-сладкие зеленые зимние яблоки. Можно обойтись без киви, оставив без изменения все другие пропорции. Но тропические фрукты добавят экзотическую нотку. Вместо маргарина можно взять сливочное масло или очень густую базарную сметану. Яблоки моют, нарезают тонкими дольками. Если шкурка тонкая, ее можно не срезать. Киви чистят и нарезают кубиками, одну штучку оставляют для украшения торта.
насыпной пирог с яблоками2.Муку просеивают. Для этого пирога сорт муки не имеет значения: иногда берут муку второго сорта.
насыпной пирог с яблоками3.Соединяют муку с манкой, сахаром и разрыхлителем. Размешивают до однородности.

насыпной пирог с яблоками5. Высокую форму для выпечки смазывают маргарином. В низкой форме этот пирог не выпекают, так как он многослойный. 4.На дно формы насыпают сантиметровый слой «сухого теста».

насыпной пирог с яблоками6. Сверху кладут сантиметровый слой фруктовой нарезки яблоки и киви. Затем повторяют слои, чередуя тесто и фрукты,  сохраняя стандартную толщину. Если сухой слой будет слишком толстым, торт не пропечется.
насыпной пирог с яблоками7.Затем достают из морозильной камеры маргарин, натирают его на крупной терке. Маргарином засыпают всю поверхность пирога.Форму ставят в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Пирог будет готов через 40-50 минут.

Готовый пирог легко «выпрыгивает» из формы. Его нужно остудить, поставив на решетку. Киви нарезают тонкими кружочками, украшают ими остывший пирог.

насыпной пирог с яблоками

Такой фруктовый насыпной пирог подают к вечернему чаю, нарезая тонкими кусочками.

Этот вид выпечки хорошо держит форму. Особенность пирога в том, что он не черствеет в течение 1-2 дней.

насыпной пирог с яблоками

Готовьте этот насыпной пирог с яблоками и киви по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  — сладкий пирог с киви и воздушной меренгой

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных