Меню

Торт»Медовик» с заварным кремом — очень вкусный рецепт приготовления с фото

Тортики

  • 1 ч 12 мин
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В  этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкуснейший торт медовик с заварным кремом, пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее…

Еще с детства я просто трусилась за сладостями. Прошло много лет, а я и сейчас просто обожаю различные десерты.

Мой муж, до меня не очень любил сладкое, но пожив со мной пару лет, тоже стал сладкоежкой. Как и большинство из вас, мы тоже покупали сладости в супермаркетах.

Но, с годами мы стали замечать, что вкус у десертов становится не лучше, а совсем наоборот.

Мы стали чувствовать в десертах какой-то странный привкус, и впервые за много лет, мы прочли вкладыш, где был написан состав.

И знаете, нашли там много интересного и непонятного. Узнав поподробнее за эмульгаторы, стабилизаторы вкуса и разнообразные пищевые добавки, мы с мужем решили попробовать печь сладости сами в домашних условиях.

Так как мы с мужем просто обожаем торт «Медовик» с заварным кремом, то первым делом решили приготовить именно его.

Обзвонив пару своих подруг с просьбой помочь мне советом о том, как же его приготовить и записав почти каждое их слово, мы принялись за приготовление.

Признаюсь честно – было очень трудно, но в конечном итоге у нас всё получилось с первого раза.

Торт «Медовик» с заварным кремом получился очень вкусным, нежным и ароматным. Так что теперь мы будем готовить его довольно часто.

Чтобы и вы могли узнать о том, какой же он восхитительный на вкус, я решила поделиться рецептом и с вами.

Но, на случай, если вам будет что-то не понятно, я также решила выложить фото с пошаговым приготовлением вкуснейшего торта «Медовик» с заварным кремом.

Торт Медовик с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Коржи (на торт весом 3,5 кг):

  • 6 яиц,
  • 750 грамм сахара,
  • 6 столовых ложек любого меда,
  • 150 грамм сливочного масла,
  •  1200 грамм муки,
  • 2 столовых ложки разрыхлителя

Крем:

  • 3 яйца,
  • 1 литр молока,
  •  500 грамм сахара,
  •  40 грамм муки,
  • пакет ванилина

торт медовик с заварным кремомПоследовательность приготовления

торт медовик с заварным кремомВ кастрюлю выложите сахар, мед, масло и вбейте яйца.
торт медовик с заварным кремомНа водяной бане все подогрейте.
торт медовик с заварным кремомЗатем всыпьте разрыхлитель и муку.
торт медовик с заварным кремомЗамесите тесто.
торт медовик с заварным кремомПереложите его в пакет и положите в морозильник на 5-7 минут.
торт медовик с заварным кремомЗатем поделите тесто на куски.

Раскатайте кусок в пласт прямоугольной формы. Сделайте проколы вилочкой.

Отправьте корж в духовку на 7 минут. Таким образом, испеките все коржи.

торт медовик с заварным кремомДля приготовления крема всыпьте сахар в кастрюлю.
торт медовик с заварным кремомТуда же вбейте яйца, добавьте муку, ванилин и молоко. Хорошо все перемешайте венчиком.
торт медовик с заварным кремомЗатем варите крем до загустения на среднем огне.

торт медовик с заварным кремомГотовым кремом промажьте коржи и сверху украсьте торт так, как хотите.

Я украсила торт так!

Дайте медовику хорошо пропитаться и подавайте к чаю!

Готовьте  торт медовик с заварным кремом по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Другие рецепты вкусных домашних тортиков, смотрите в этой статье

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных