Как приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях — подробно с фото
- 1 ч
- 3 порц.
Многие даже не догадываются, что мастика из маршмеллоу готовится очень просто.
Наш пошаговый рецепт приготовления с подробными фото, поможет вам ее приготовить своими руками и украсить ваш торт, как в настоящей кондитерской!!!
Всем нам приходилось восхищаться замечательными тортами в магазинах, ресторанах и кафе. Эти кулинарные изделия — настоящие произведения искусства.
Как хочется и в домашних условиях воспроизвести нечто подобное, чтобы порадовать своих близких!
Мастерство кондитера не приходит за несколько дней. Этому нужно учиться в специализированных заведениях, а затем нужны годы практики.
Но и начинающие хозяйки могут декорировать домашний торт при помощи мастики, причем изготовить ее тоже можно самим.
Это будет гораздо дешевле, чем покупать мастику готовую, ведь ингредиенты нам понадобятся самые простые.
Мастика представляет собой мягкую пластичную массу, схожую с тестом или пластилином.
Из нее можно вылеплять всякие украшения для тортов и пирожных — цветочки, фигурки животных, мультипликационных и сказочных героев и т.д.
Можно поступить еще проще и изготовить украшения для тортов из мастики при помощи различных вырубок.
Это будет совсем просто, а результат получится не хуже, чем у заправских кондитеров. Торт будет выглядеть праздничным, красивым и нарядным.
Готовить сегодня мастику мы будем из жевательного зефира — маршмеллоу. Кроме зефира нам нужна сахарная пудра и небольшой кусочек масла. А еще понадобятся красители пищевые нужных оттенков и цветов.
Мастика из маршмеллоу
- 60 г жевательного зефира (маршмеллоу),
- 100 г сахарной пудры,
- 25 г сливочного масла,
- краситель пищевой.
Последовательность приготовления
Размешиваем массу и смотрим, что у нас получилось. Если нужен более насыщенный оттенок, то добавляем еще краситель.
Затем пудру выкладываем на разделочную доску, на пудру выкладываем вязкую массу и замешиваем мастику вручную как тесто.
Замешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет быть липкой. Если мастика нам нужна для обтяжки торта, то по консистенции она должна быть мягкой, а если для лепки фигурок, то более плотной.
Мастика из маршмеллоу готова!
Подобным же образом замесим мастику других цветов.
На некоторое время положим мастику в морозилку, чтобы она немного уплотнилась, а затем можно приступать к изготовлению цветочков, фигурок и т. д.
Как сделать снежинки и елочки из мастики, смотрите здесь
В морозилке мастика может храниться довольно долго, что позволяет использовать ее по мере надобности.
Надеемся теперь, зная, как готовится мастика из маршмеллоу, вы всегда сможете красиво украсить любой торт!
Очень много рецептов вкусных тортиков, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!