Меню

Как приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях — подробно с фото

Глазури, кремы, начинки

  • 1 ч
  • 3 порц.
[ratings id="4188" results="true"]

Многие даже не догадываются, что мастика из маршмеллоу готовится очень просто.

Пример HTML-страницы

Наш пошаговый рецепт приготовления с подробными фото, поможет вам  ее приготовить своими руками  и украсить ваш торт, как в настоящей кондитерской!!!

Всем нам приходилось восхищаться замечательными тортами в магазинах, ресторанах и кафе. Эти кулинарные изделия — настоящие произведения искусства.

Пример HTML-страницы

Как хочется и в домашних условиях воспроизвести нечто подобное, чтобы порадовать своих близких!

Мастерство кондитера не приходит за несколько дней. Этому нужно учиться в специализированных заведениях, а затем нужны годы практики.

Пример HTML-страницы

Но и начинающие хозяйки могут декорировать домашний торт при помощи мастики, причем изготовить ее тоже можно самим.

Это будет гораздо дешевле, чем покупать мастику готовую, ведь ингредиенты нам понадобятся самые простые.

Мастика представляет собой мягкую пластичную массу, схожую с тестом или пластилином.

Из нее можно вылеплять всякие украшения для тортов и пирожных — цветочки, фигурки животных, мультипликационных и сказочных героев и т.д.

Можно поступить еще проще и изготовить украшения для тортов из мастики при помощи различных вырубок.

Пример HTML-страницы

Это будет совсем просто, а результат получится не хуже, чем у заправских кондитеров. Торт будет выглядеть праздничным, красивым и нарядным.

Готовить сегодня мастику мы будем из жевательного зефира — маршмеллоу. Кроме зефира нам нужна сахарная пудра и небольшой кусочек масла. А еще понадобятся красители пищевые нужных оттенков и цветов.

Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты
  • 60 г жевательного зефира (маршмеллоу),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 25 г сливочного масла,
  • краситель пищевой.

мастика из маршмеллоу

 Последовательность  приготовления

мастика из маршмеллоуЖевательный зефир сложим в миску вместе с кусочком масла.
мастика из маршмеллоуМассу для мастики растопим на водяной бане или в микроволновке. Перемешаем.
мастика из маршмеллоуОпределимся с цветами, в какие мы будем окрашивать нашу мастику. Растопленную массу разделим на столько частей, скольких цветов мастику мы хотим получить. Краситель добавляем понемногу, чтобы у нас получился нужный оттенок.

мастика из маршмеллоу Размешиваем массу и смотрим, что у нас получилось. Если нужен более насыщенный оттенок, то добавляем еще краситель.

мастика из маршмеллоуДалее замешиваем мастику, как тесто. Понемногу добавляем в жидкую массу сахарную пудру.
мастика из маршмеллоуСначала перемешиваем массу ложкой в миске..
мастика из маршмеллоуДобавляем еще пудру, чтобы консистенция стала более плотной.

мастика из маршмеллоуЗатем пудру выкладываем на разделочную доску, на пудру выкладываем вязкую массу и замешиваем мастику вручную как тесто.

Замешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет быть липкой. Если мастика нам нужна для обтяжки торта, то по консистенции она должна быть мягкой, а если для лепки фигурок, то более плотной.

Мастика из маршмеллоу готова!

Подобным же образом замесим мастику других цветов.

На некоторое время положим мастику в морозилку, чтобы она немного уплотнилась, а затем можно приступать к изготовлению цветочков, фигурок и т. д.

Как сделать снежинки и елочки из мастики, смотрите здесь

В морозилке мастика может храниться довольно долго, что позволяет использовать ее по мере надобности.

Надеемся теперь, зная, как готовится мастика из маршмеллоу, вы всегда сможете красиво украсить любой торт!

Очень много рецептов  вкусных тортиков, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных