Меню

Вкуснейший манник с творогом — простой рецепт домашней выпечки

Пироги

  • 1 ч
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Этот творожный манник понравится всем, кто его будет пробовать. Готовить его просто, а получается невероятно вкусно. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее

В современных супермаркетах изобилие всевозможной выпечки.

Но ничто не может сравниться с домашними пирогами и булочками.

Аромат, доносящийся из кухни, собирает за обеденным столом всех домочадцев.

Аппетитный творожный манник, приготовленный однажды, станет частым гостем в любой семье.

Творожный манник — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • Творог – 500 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 стол. ложки;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • кефир 2,5% жирности – 200 мл.;
  • сахарная пудра;
  • ванилин.

Процесс приготовления

творожный манник В глубокую емкость высыпать манку и залить ее кефиром. Перемешать. Можно взять кефир 1% жирности, но тогда манную крупу увеличить до 1 ½ стакана. Оставить минут на 25-30 кефиро-манную массу. За промежуток данного времени манная крупа впитает в себя некоторое количество кефира и слегка разбухнет.

творожный манник В другую глубокую емкость отправить творог, сахар и ванилин. Еще необходимо отделить белки от желтков. Затем желтки добавить к творогу с сахаром, а белки определить в холодное место. С помощью погружного блендера довести творожно-сахарную массу с желтками до однородности.

творожный манник Пока манка набухает в кефире, необходимо приступить к взбиванию белков. В белки можно добавить небольшую щепоточку соли, что благоприятно скажется на сокращении времени взбивания белков. Белки должны превратиться в густую, крепкую массу.

творожный манник По окончанию времени, отведенного для размокания манки, соединить творожную, манную массу и крахмал. Добавить маленькими порциями белки, аккуратно перемешивая массу.

творожный манник По завершению процесса смешивания взбитых белков с творожно-манной смесью выложить ее в глубокую форму, смазанную маслом. Также можно присыпать форму манной крупой. Поместить форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

Готовить до образования золотистой корочки, где-то 45-50 минут. Чтобы манник не опал, необходимо после приготовления оставить его остывать в духовке.

Достать остывший манник из духовки и слегка обсыпать его сахарной пудрой.

Если нет готовой сахарной пудры, то ее можно получить, раздробив сахар в кофемолке. Чтобы придать маннику пикантный вкус, его можно сверху полить сгущенным молоком или украсить свежими фруктами.

Манник с творогом — видео рецепт

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных