Меню

Домашнее мороженое с малиной — сладкое удовольствие своими руками

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 5 ч 00 мин
  • 10 порц.
3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, средняя: 5,00)

Как приготовить вкуснейшее домашнее малиновое мороженое , вам расскажет и подскажет эта интересная статья — полный пошаговый рецепт приготовления с фото.

Если вы приготовите домашнее мороженое по нашему рецепту, то магазинные аналоги вам вряд ли после этого покажутся достойными внимания.

Нежный сливочно-малиновый вкус, идеальная структура десерта порадует ваших маленьких домочадцев и не только.

Простота в приготовлении будет отличным бонусом для начинающих хозяюшек.

малиновое мороженое

Подготовим продукты. В нашей рецептуре были использованы сливки с жирностью 33%.

Также мы выбрали замороженные ягоды малины, поэтому перед началом процесса лишь сполоснём их в тёплой воде.

Если в вашем распоряжении оказалась свежая малина, то следует её перебрать и тщательно помыть.

Домашнее малиновое мороженое — рецепт с фото

Ингредиенты
  • малина – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки (жирность от 30%) – 500 мл.

малиновое мороженое

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Малиновое мороженое1) В сотейник зальём молоко, добавим кукурузный крахмал и засыпем сахар. Поставим на средний уровень огня.

Малиновое мороженое2) Постоянно помешивая ложкой, дождёмся, пока молочная смесь загустеет. Снимем сотейник с плиты и отставим в сторону остывать.

Малиновое мороженое3) В удобную миску зальём жирные сливки. Рекомендуем до этого момента упаковку с молочным продуктом держать на полке холодильника – к началу взбивания они должны быть охлаждёнными. На минимальной скорости запустим миксер и кратковременными заходами приступим к взбиванию сливок. Опять же, следует делать это очень аккуратно, чтобы не затянуть процесс и не перебить сливочную массу в масло.

Малиновое мороженое4) В ёмкость стационарного блендера зальём остывшую сладкую молочную массу. Добавим туда же малину.

Малиновое мороженое5) Запустим устройство на 60 секунд. В итоге у нас получается однородная ягодно-молочная смесь.

Малиновое мороженое6) Выложим её в объёмную миску, добавим взбитые сливки. Перемешаем кондитерской лопаткой.

Малиновое мороженое7) Будущее малиновое мороженое выложим в подготовленную форму. К слову сказать, форма для застывания этого десерта может быть абсолютно любая по составу (пластмассовая, металлическая, стеклянная и так далее) и размеру.

Заполненную форму поставим в морозильную камеру.

Каждый час в течение четырёх часов будем перебивать замерзающую массу погружным блендером, чтобы избежать кристаллизации.

Малиновое мороженое
Через пять-шесть часов заморозки малиновое мороженое готово к дегустации.

Малиновое мороженое

Готовьте эти вкуснейшее домашнее малиновое мороженое   по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт тортик с малиной

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных