Меню

Лимонный кекс с изюмом и глазурью — подробный рецепт приготовления с фото

Кекс

  • 1 ч 20 мин
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

Простой лимонный кекс, рецепт которого, вы найдете в этой статье, больше похож на лимонный хлеб или бисквит. В отличии от обычного кекса, он получается более воздушный и с пористой мякотью.

Простой лимонный кекс

 Чаще всего этот рецепт называют лимонный хлеб,  а не считают  разновидностью аналогичного кекса.

Во-первых, он содержит меньшее количество жира, и по своей структуре такой хлеб ближе к бисквитам. Во-вторых, мякоть получается более нежной воздушной и пористой.

Тертая лимонная цедра придает выпечке кремово-желтый цвет и изумительный аромат.

Цитрусовая нотка усиливается с помощью глазури, а виноградные изюминки завершают «вкусовое оформление» этого кулинарного шедевра.

Понадобится вполне «бюджетный» набор продуктов. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. Если лимон крупный, то хватит одной половинки и для глазури, и для теста.

Простой лимонный кекс — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • мука – 300 грамм,
  • маргарин – 50 грамм,
  • молоко – 350 миллилитров,
  • сахар – 130 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • изюм – 30 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • лимон – 1/2 штуки.
  • Глазурь: лимонный сок – 2 столовых ложки, сахарная пудра – 120 грамм

Простой лимонный кекс

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

 Простой лимонный кекс1. Муку дважды просеивают, смешивают с разрыхлителем. Просеивание – важный этап, который гарантирует «пушистость» выпечки.

 Простой лимонный кекс2. Муку соединяют с яйцами. Желательно использовать базарные яйца с оранжевыми желтками.

 Простой лимонный кекс3. В тесто кладут масло и сахар, наливают молоко.
 Простой лимонный кекс4. Массу взбивают миксером, установив спиральные насадки. Добавляют 1 столовую ложку натертой лимонной цедры, размешивают тесто. 5. В тесто кладут сухой вымытый изюм. Чтобы ягоды равномерно распределились по тесту, их слегка посыпают мукой. Если вам нравится необычный вкус изюма, предварительно ягоды можно залить двумя столовыми ложками коньяка. Чем дольше изюм будет находиться в коньяке, тем вкуснее будут ягоды.

 Простой лимонный кекс6. Форму для выпечки хлеба смазывают маргарином или подсолнечным маслом. Выливают тесто. Тесто ставят в разогретую духовку, температура – 180 градусов. Время выпекания – 50-60 минут. Готовый кекс должен остывать на решетке.

 Простой лимонный кекс9. Лимонный сок смешивают с сахарной пудрой. При размешивании глазурь будет постепенно светлеть.

Глазурь наносят только на остывший кекс. Верхнюю горизонтальную корочку покрывают толстым слоем лимонной глазури, по бокам рисуют живописные потеки.

Хлеб украшают тонкими лимонными дольками.

Эта выпечка не черствеет в течение двух-трех дней. Лимонный хлеб нарезают тонкими ломтиками, подают с черным или зеленым чаем.

Готовьте этот вкусный простой лимонный кекс  по нашему рецепту и делитесь отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт быстрого кекса с ягодами

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных