Меню

Шоколадный кулич к Пасхе — вкусный и красивый рецепт

Хлебобулочные изделия

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье мы поделимся с вами, как испечь необычный шоколадный кулич к Пасхе — пошаговый рецепт приготовления  с фото далее..

Я не люблю дрожжевую выпечку.

Именно поэтому, даже на Пасху я пеку куличи без использования дрожжей.

Не думайте, что куличи у меня выходят не вкусными, отнюдь!

К примеру, я хочу поделиться рецептом приготовления кулича шоколадного. Именно он больше всего нравится всем членам моей большой семьи

. А готовить его одно удовольствие, так как все просто, и кулич уже можно будет подать к столу через 30 минут.

Относительно вкуса хочу сказать, что кулич выходит очень мягким и нежным, но не легким, как дрожжевые куличи. Чем-то вкус я бы приравняла к пирогу или же бисквитному коржу.

В общем, пробуйте, и вы точно не пожалеете!

Если вы любите куличи с различными наполнителями, тогда можете смело их добавить. Можно использовать следующие из них: цукаты, изюм, орехи и даже вяленую вишню или финики. Также вкусной получается шоколадный кулич, если в тесто еще добавить натертую цедру апельсина или лимона. Проявляйте свою фантазию и тогда у вас получится не только вкуснейший кулич, но еще и оригинальнейший.

Шоколадный кулич к Пасхе

Шоколадный кулич к Пасхе

Ингредиенты
  • 3 яйца,
  • половина пачки сливочного маргарина,
  • 1 столовая ложка какао,
  • почти полный стакан сахара,
  • стакан муки,
  • 0,5 столовой ложки разрыхлителя,
  • 50 миллилитров молока.

Шоколадный кулич к Пасхе

процесс приготовления:

Шоколадный кулич к ПасхеИтак, в миску вбейте яйца, всыпьте сахар.
Шоколадный кулич к ПасхеЗатем влейте молоко, и выложите размягченное сливочное масло. Все взбейте миксером или венчиком.
Затем просейте муку, какао и разрыхлитель.
Интенсивно перемешайте тесто. На данном этапе можете добавить в него наполнители.
Выложите полученное тесто в формочки, которые застелите пергаментной бумагой или же посыпьте манкой и смажьте маслом.
Шоколадный кулич к ПасхеПеките шоколадный кулич в духовке не менее 30 минут. Чтобы сверху кулич не пригорел, через 15-20 минут, накройте его листиком бумаги.
Шоколадный кулич к ПасхеГотовый шоколадный кулич смажьте любой глазурью. Я смешала столовую ложку сахара, молока и какао и полученной глазурью смазала уже остывший кулич.
 Наш Шоколадный кулич к Пасхе готов!


Приятного аппетита!!!!

Еще больше рецептов вкусных куличей, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных