Меню

Как испечь пасхальный кулич на кефире — рецепт с фото

Хлебобулочные изделия

  • 1 ч
  • 3 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье мы расскажем вам, как испечь нежный и вкусный кулич на кефире к Пасхе, пошаговый реецпт приготовления с фото далее.

Я очень люблю этот целебный напиток и практически всегда использую его для выпечки.

Выпитый натощак, этот удивительный сброжженный продукт снабжает кишечник бесценными молочнокислыми бактериями.

Всего один стакан кефира содержит 10-ю часть суточной нормы легкоусваиваемого белка. Принимая его перед сном, вы избавляетесь от вздутия кишечника, запоров и других неприятных моментов.

Для того, чтобы без проблем перейти к обычной скоромной пище, я рекомендую вам испечь к Светлому празднику кулич на кефире. Ведь вкушая это вкуснейшее лакомство вы запускаете в очищенный кишечник тысячи полезных бактерий, способствующих правильному усвоению пищи.

Пасха получается очень легкой и сытной.

Я уверена, что приготовив ее один раз, вы станете почитателем этого рецепта.

кулич на кефире к Пасхе

кулич на кефире к Пасхе

Ингредиенты
  • ½ стакана кефира,
  • 1-2 свежих яйца,
  • 50 грамм 25% сметаны,
  • ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
  • 350 грамм просеянной муки высшего сорта,
  • ½ столовой ложки сухих (активированных) дрожжей,
  • 50 грамм 72% сливочного масла,
  • изюм,
  • поваренная соль,
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла.

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры,
  • ½ яичного белка.

кулич на кефире к Пасхе

процесс приготовления:

кулич на кефире к ПасхеДля приготовления опары в слегка подогретый кефир придайте столовую ложку сахара, дрожжи.
кулич на кефире к ПасхеВсе перемешайте.
кулич на кефире к ПасхеПоложите полстакана просеянной пшеничной муки. Дождитесь, пока смесь вспенится и поднимется.
кулич на кефире к ПасхеПриобщите сметану.
кулич на кефире к ПасхеПосле добавьте размягченное масло.
кулич на кефире к ПасхеСмешайте массу.
кулич на кефире к ПасхеВыпустите яйца и отделите белки. Добела разотрите яичные желтки с сахарным песком и присоедините к опаре. Взбейте белки, добавив щепотку крупной соли, и смешайте со вспененной дрожжевой смесью.
кулич на кефире к ПасхеПшеничную муку просейте через мелкое сито. Постоянно помешивая, постепенно приобщите к сладкой массе.
кулич на кефире к ПасхеВымесите тесто. Тестовую массу накройте и поместите в тепло. Обомните смесь, как только она хорошо поднимется и оставьте, чтобы она повторно подошла.
кулич на кефире к ПасхеФормы застелите пергаментной бумагой и заполните тестовой смесью не больше, чем на 1/3 их объема. Поставьте поближе к комфортному теплу и подождите, чтобы тесто поднялось на ¾ высоты. Осторожно переставьте формы в духовой шкаф. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время указано примерное, поскольку нельзя учесть особенности плиты, структуру теста и размеры куличей. Следите за состоянием выпекаемых изделий. Как только хорошо зарумянились – завершите процесс тепловой обработки. Деревянной палочкой проверьте готовность пасхи.

Для сладкой глазури взбейте миксером сахарную пудру с белком.

Смажьте остывшие куличи белоснежной глазурью, декорируйте яркой присыпкой.

Наш кулич на кефире готов!

Хорошего вам праздника!


Готовьте кулич на кефире к Пасхе по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных куличей, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных