Меню

Вкуснейшие пирожки кулебяки с рыбой — сытно и очень аппетитно!

Пироги

  • 1 ч 30 мин
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Попробуйте приготовить эти кулебяки с рыбой.  Поверьте, эти вкусные и сытные пирожки никого не оставят равнодушными.

Пошаговый рецепт с фото далее..

кулебяки с рыбой

Поморские кулебяки с рыбой – открытые пироги с рыбной (сырой) начинкой.

Благодаря тому, что морепродукты не поддаются предварительной термической обработке, нижний слой дрожжевого коржа пропитывается соком репчатого лука и рыбы, делая выпечку необычайно ароматной, сочной и аппетитной.

Рыбные кулебяки изначально готовили в архангельском крае, где была очень распространена выпечка с рыбной начинкой.

Пироги, созданные на основе дрожжевого теста, можно начинять любой рыбой (треской, семгой, зубаткой, палтусом, мойвой и даже салакой). Выпечка на их основе получается необычайно сочной, сытной и вкусной.

Стейк зубатки, который можно приобрести в маркете, покрыт ледяной глазурью.

Чтобы рыба не испортила форму готового блюда, ее необходимо заранее разморозить (за сутки) и покрыть тонким слоем соли.

Так она приобретет необходимую нам форму, вкус и текстуру.

Кулебяки с рыбой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука (2.5 ст.);
  • вода и кефир (по 0.5 ст.);
  • сахар (2 ст.л.);
  • зубатка (400 граммов);
  •  дрожжи (1 ч.л.);
  •  соль (1 ч.л.);
  • лук (1 шт.);
  • масло (50 граммов);
  •  масло подсолнечника (2 ст.л.).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

кулебяки с рыбой1. Наполняем миску теплой водой. Вводим поваренную соль (0.5 ч.л.), подсластитель, сухие дрожжи и несколько ложек муки. Соединяем компоненты. Ждем 15-25 минут.
кулебяки с рыбой2. В готовую опару добавляем кисломолочный продукт или свежее молоко (по желанию).
кулебяки с рыбой3. Вводим необходимую норму рафинированного масла.

кулебяки с рыбой4. Насыпаем пшеничную муку, собираем все компоненты в однородный ком.

кулебяки с рыбой5. Покрываем миску с заготовкой салфеткой. Ждем 35-40 минут.

кулебяки с рыбой6. Предварительно подготавливаем зубатку: посыпаем замороженные кусочки рыбы поваренной солью (0.5 ч.л.), ждем 100-120 минут. Разделяем дрожжевую заготовку на 6-7 частей. Каждую растягиваем в тонкий пласт. Шинкуем репчатый лук и выкладываем по несколько колечек на середину коржа.

7. Выкладываем на заготовку кусочек зубатки.

кулебяки с рыбой8. Сворачиваем края пирога. Выкладываем на каждую булочку небольшой кусочек масла, даем заготовке «отдохнуть» (20-27 минут).9. Отправляем поморские кулебяки в печь (180 градусов). Ждем 37-42 минуты.

Наши вкуснейшие кулебяки с рыбой готовы.

Наслаждаемся сытной и ароматной выпечкой в любое время.

Готовьте эти вкусные кулебяки с рыбой нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт чебуреков с сыром

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных