Меню

Крем «Шарлотт» для украшения тортов — пошаговый рецепт с фото

Глазури, кремы, начинки

  • 1 ч
  • 5 порц.
[ratings id="3289" results="true"]

Крем «Шарлотт»  идеально подходит для домашней выпечки, промазывания коржей у тортов и их украшения. Пошаговый рецепт далее

Пример HTML-страницы

 Крем «Шарлотт» готовится просто, и украшать ним десерт одно удовольствие.

Он хорошо держит форму и придаёт вашему десерту достойный праздничный вид.

Пример HTML-страницы

К тому же сам крем настолько нежный по вкусу, что его можно использовать не только для украшений, но и промазывания коржей.

 Крем «Шарлотт» — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 180 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  •  120 миллилитров молока,
  •  8 грамм какао
  •  1 столовая ложка коньяка,
  •  1 капля любой эссенции

Крем «Шарлотт»

Последовательность приготовления

Крем «Шарлотт»Молоко нагреем до теплого состояния.
Крем «Шарлотт»Добавим сахар. Он должен полностью раствориться.

Крем «Шарлотт»Куриное яйцо взобьем миксером, а затем его добавим в нагретое молоко. Мешаем постоянно. Затем снова отправим крем на огонь.

Крем «Шарлотт»Увариваем его до загустения. Затем даем ему полностью остынуть.

Крем «Шарлотт»Сливочное масло взобьем в отдельной миске и соединим его с остывшим кремом.

Крем «Шарлотт»Затем добавим какао, эссенцию и коньяк.

Крем «Шарлотт»Снова все взобьем.

Вот такой красивый, рельефный крем «Шарлотт» получился!

Пример HTML-страницы

Если вы не любите шоколадный крем, тогда просто не добавляйте в него какао.

Приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных