Меню

Как приготовить компот из малины на зиму — пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы расскажем вам,  как приготовить очень вкусный  компот  из малины  на зиму  — пошаговый рецепт с фото далее…

На мой взгляд, компот — это едва ли не самый простой вид консервации фруктов и ягод. В процессе консервирования нет никаких сложных операций.

Если оптимизировать свою деятельность, то все можно сделать довольно быстро.

Нам предстоит осуществить несколько простых и привычных для консервации операций — подготовка и стерилизация банок и крышек, подготовка и обработка сырья, наполнение банок сырьем, приготовление сиропа, заливка сиропа в банки, стерилизация банок с сырьем и закатка.

Компот из малины на зиму Компот из малины на зиму — пошагово с фото

Ингредиенты
  • малина — сколько есть.
  •  на 1 литр воды — 300 г сахара

Последовательность приготовления

 малиновый компот на зиму1. Начать можно со стерилизации чисто вымытых банок и крышек. Оптимальный объем банок для компота — не менее одного литра, хотя можно использовать и меньшие. Стерилизуем банки паром, а крышки — кипячением.
 малиновый компот на зиму2. Пока стерилизуются банки (литровые банки стерилизуем паром минут 7), можно подготовить сырье. В случае малины эта подготовка минимальна:осмотрим году на предмет посторонних примесей, удалим червяков, если обнаружим. Малину даже можно не мыть, чтобы не повредить нежную структуру ягоды. Но это только в том случае, если вы уверены, что собрана ягода вдали от экологически неблагополучных мест.
 малиновый компот на зиму3. Сразу же ставим кипятиться сахарный сироп. Готовим его из расчета 300 г сахара на 1 литр воды.
 малиновый компот на зиму4. Простерилизованные банки заполняем ягодой. Сколько положить годы в каждую банка, каждая хозяйка решает сама. Некоторые стараются заполнить весь объем ягодой, другие кладут минимум малины, только чтобы слегка покрыть дно. Мне представляется оптимальным для малинового компота заполнение от трети банки до половины.
 малиновый компот на зиму5. Заполняем подготовленную банку сиропом, как только он вскипит.
 малиновый компот на зиму6. Так поступаем со всеми банками.

 малиновый компот на зиму7. Во вместительной кастрюле нагреваем воду так, чтобы она была примерно такой температуры как вода в банке. Ставим на дно подставку, а на подставку ставим банку, накрыв ее простерилизованной крышкой. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и прогреваем литровую банку минут 12. Трехлитровую банку стерилизуем таким образом минут 20.

 малиновый компот на зиму8. Простерилизованные банки закатываем ключом.

 малиновый компот на зиму9. Переворачиваем.Постепенно компот будет настаиваться и приобретать приятный насыщенный малиновый цвет.

Хранить малиновый компот можно в обычных условиях.

Также советуем вам обратить внимание на этот компот из черешни и клубники на зиму 

Приятного аппетита!!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных