Меню

Как приготовить вкусный и полезный компот из боярышника

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Компот из боярышника приготовить не сложно. Наш пошаговый рецепт с подробными фотографиями  приготовления поможет вам в этом деле..

Сухие ягоды боярышника используют преимущественно в лечебных целях для профилактики и лечение болезней сердца.

Вкус у настоек и отваров из таких ягод нельзя назвать гастрономическим шедевром, в нем присутствует нечто специфическое и «аптечное».

Свежие ягоды боярышника похожи на миниатюрные яблочки, у вкус у них — яблочный.

Компот из боярышника — напиток очень полезный, но его вкус нуждается в «ароматической подпитке». Добавив нарезанное дольками яблоко и щепотку лимонной кислоты, можно получить необычный вкус

Компот из боярышника

В компот кладут сладкие «краснокожие» яблоки. Годится пара-тройка мелких плодов. Если щедро увеличить количество яблок, вкус боярышника вовсе исчезнет. В этой заготовке нужно деликатно подчеркнуть вкус лечебных ягод, не заглушая его фруктами.

Компот из боярышника — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

На 2 — литра:

  •  боярышник — 200 г,
  • яблоки — 100 г,
  • вода — 1,7 л,
  • сахар — 170 г,
  • лимонная кислота — 1/3 ч. л. (по желанию).

Компот из боярышника

Последовательность приготовления:

Компот из боярышника Боярышник и яблоки моют, у ягод отрывают сухие хвостики.
Компот из боярышникаЯгоды боярышника высыпают в стерилизованную банку.
Компот из боярышникаЯблоки нарезают тонкими дольками, не захватывая серединку с косточками.
Компот из боярышника Компот готовят на основе сахарного сиропа. Из всех восточных пряностей только бадьян может присутствовать в сиропе, но бросают всего одну звездочку. Эта добавка не является обязательной, но она не испортит общего впечатления, боярышник с бадьяном прекрасно соседствуют. В кастрюлю наливают воду, кладут лимонную кислоту. Кипятят сироп на среднем огне в течение 3 минут. 

компот из боярышника Горячий сироп выливают в стерилизованную банку.

Дно большой кастрюли закрывают тонким полотенцем, сверху ставят банку с компотом, накрыв ее стерилизованной крышкой. В кастрюлю наливают теплую воду до линии плечиков банки. Можно сначала налить воду, а потом поставить банку. Дальнейшая стерилизация проходит при медленном кипении воды. Двухлитровую банку нужно стерилизовать 15 минут.

Компот из боярышника Закатывают банку с горячим компотом из боярышника, ставят ее на пол донышком вверх, накрывают полотенцем. Стерилизованный компот можно не укутывать тщательно теплым одеялом, вполне хватит одного маленького полотенца.

Когда боярышниковый компот остынет, для него нужно подобрать подходящее место: сухой погреб, темную кладовку.

Компот из боярышника

У компота будет освежающий вкус, в этом его преимущество перед отваром из сушеных ягод. Цвет напитка — светлый, а запах будет яблочным.

Компот из боярышника

Перед подачей компот не процеживают, мягкие ягоды боярышника вполне съедобны, они похожи на консервированные яблоки.

Готовьте компот из боярышника по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных