Меню

Как приготовить вкусный клюквенный джем -пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 8 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы расскажем о том, как  приготовить вкусный и очень полезный джем из клюквы. Подробный пошаговый рецепт далее…

Джем из клюквы — пошаговый рецепт с фото

Никто не оспаривает чрезвычайную полезность сырой клюквы. Но кислых ягод много не съешь, а вкусный джем так приятно намазывать на хрустящую пшеничную булку.

 Прекрасный микс получится  из свежей клюквы и цитрусового сока. Чем темнее цвет клюквы, тем меньше понадобится сахара для джема.

В этот джем вместо воды добавляют смесь апельсинового и лимонного сока, вкус сразу утрачивает «однородность», он «искрит и переливается» разными оттенками.

Таким джемом можно хвастаться, подавая его на стол в красивых креманках.

Если в вашей духовке притаился застывающий чизкейк, то лучшим антуражем для него будет багряно-красный верхний слой из клюквенного джема.

Джем иногда разбавляют кипятком, чтобы насладиться душистым ягодным чаем.

Ингредиенты
  • клюква свежая — 500 грамм,
  • лимон — 1/2 штуки,
  • апельсин — 1 штука,
  • сахар — 150 грамм.

Джем из клюквы

Последовательность приготовления

джем из клюквы Ягоды и цитрусовые моют в прохладной воде.

джем из клюквыВыдавливают сок из крупного апельсина и половинки лимона.
джем из клюквыКлюкву высыпают в маленькую кастрюлю.
джем из клюквыЛимонную кожуру натирают на мелкой терке, снимая тонкий яркий слой желтой цедры. Можно провести эту «процедуру» до выдавливания сока из лимонных половинок. Но легко натираются на мелкой терке и лимонные оболочки, сохранившиеся после «общения» с механической соковыжималкой.
джем из клюквыКлюкву соединяют с лимонной цедрой и сахаром.
джем из клюквы Выливают в кастрюлю лимонный и апельсиновый сок, добавляют воду.
джем из клюквы. Содержимое кастрюли измельчают блендером в течение 2-3 минут. Скорость сначала устанавливают минимальную, чтобы брызги ягодного сока не разлетались по всей комнате. А завершают взбивание на максимальной скорости, добиваясь идеальной «гладкости» структуры будущего джема.
джем из клюквы Ягодный джем кипятят 20 минут на медленном огне, затем переливают в стерильную банку.

джем из клюквы

Клюква появляется на прилавках в зимнее время, поэтому джем не хранят долго, его сразу подают к чаю, заботясь о пополнении витаминных запасов организма. Если вы не планируете отправлять банку с клюквенным джемом в погреб на длительное хранение, можно добавить в заготовку только 100-150 грамм сахара. Вкус будет умеренно-сладким, и такой джем следует держать в холодильнике. Желая увеличить срок хранения джема, нужно добавить 300-400 грамм сахара, и кипятить клюкву 30-40.

джем из клюквы

Густой клюквенный джем намазывают на белый хлеб, сладкие бутерброды расходятся мгновенно.

Еще джемом можно промазывать бисквитные коржи, песочные корзинки.

Вкусным джемом обильно поливают пресные густые манники, творожные запеканки, оладьи и блинчики.

Готовьте  этот вкусный джем из клюквы по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных