Меню

Классический манник на сметане — любимый рецепт с детства

Пироги

  • 1 ч 10 мин
  • 8 порц.
[ratings id="1611" results="true"]

Классический манник на сметане  станет достойным украшением любого стола, а приготовить его не составит большого труда.

Пример HTML-страницы

Наш подробный рецепт приготовления  с пошаговыми фото поможет вам в этом.

Классический манник на сметане

В основе многих восточных сладостей — манная крупа.

Пример HTML-страницы

Твердые крупинки позволяют существенно уменьшить норму муки, создают рыхлую, гранулированную структуру и, словно губка, поглощают мед, розовый сироп, жидкий джем, сладкое молоко.

Испеките манник на сметане любой конфигурации: от прямоугольного пласта и обычного круглого коржа до объемной пирамиды, как в нашем пошаговом рецепте, небольших маффинов-кексов.

Пример HTML-страницы

Пропитайте сразу или, разрезав ломтями, подавайте с плошкой ароматного варенья, нектара, каким-нибудь вкусным растекающимся составом.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате  с  музыкальным сопровождением,  меньше, чем за 1,2  минуты.

Классический манник на сметане

Отметим, мерный стакан равен 250 мл. Легко запомнить, при такой емкости три главные компонента — сметана, манка, сахар, берутся в равных долях. Форма Ø 20 см

Ингредиенты
  • сметана 20 % — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • пшеничная мука — 0,7 ст.;
  •  яйца- 2 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  •  разрыхлитель — 5 г;
  • соль — щепотка.

Классический манник на сметане

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить манник на сметане:

Классический манник на сметане 1. Дополнительные плюсы выпечки — минимум усилий со стороны кулинара, простота процесса, рядовые продукты. Первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Работаем ручным венчиком, интенсивно, 1-2 минуты. Не требуется отделять желтки от белков и взбивать раздельно до пышности, устойчивых пиков.
Классический манник на сметане 2. Затем продолжаем быстрые круговые движения уже со сметаной. Выбирайте густую, с высоким процентом жирности и тогда мякиш порадует нежным сливочным привкусом, красивым солнечным оттенком.
Классический манник на сметане 3. Бросаем строго необходимую порцию крупы, размешиваем и настаиваем 5-7 минут при комнатной температуре, даем крупинкам набухнуть, по максимуму впитать влагу.
Классический манник на сметане 4. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель — его подъемная сила необходима, добавляем усилители вкуса-ароматизаторы: соль и ванильный сахар.
Классический манник на сметане 5. Замешиваем вязкое и однородное тесто без сгустков. Обратите внимание, жаропрочная форма изнутри покрыта «французской рубашкой» (смазана холодным сливочным масло и «припудрена» мукой). Переливаем тесто для манника на сметане — отправляем в предварительно прогретую духовку, выпекаем до «сухой» лучины порядка 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Остудив, вынимаем наш золотистый «кекс». Произвольно украшаем.

Классический манник на сметане

Классический манник на сметане готов!

Пример HTML-страницы

Классический манник на сметане

Подаем домашний манник вприкуску с чаем, молоком и кисломолочными напитками, на пару с кофе — приятного аппетита!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт пирог из песочного теста с творогом

Готовьте с удовольствием!!!

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных