Меню

Нежные и вкусные кексы с черникой — проверенный рецепт с фото

Пирожные, маффины, капкейки

  • 35 мин
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

Приготовьте  эти неописуемо вкусные творожные кексы с черникой. Мягкое и рыхлое тесто, явный творожный вкус и сочные ягодки черники.

Рецепт творожных кексов удивительно прост.  Их приготовление займёт совсем немного времени.

кексы с черникой

Нежные и вкусные кексы с черникой — рецепт с фото

Ингредиенты
  • Творог — 100 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Изюм — 60 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус (загасить соду).
  • Яйцо куриное — 1 шт.

кексы с черникой

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить кексы с творогом и черникой:

кексы с черникой 1. Возьмите большую миску. Разбейте в неё яйцо, добавьте сахар и сливочное масло. Масло нужно предварительно слегка подогреть в микроволновке. Греть нужно до тех пор, пока масло не станет мягким. Это займёт около 10 секунд. Чем больше будет процент жирности масла, тем мягче получится тесто. Перемешайте масло, сахар и яйцо между собой.
2. Добавьте творог в эту же миску и размешайте её содержимое. Творог можно брать любой жирности. Чем больше процент жирности, тем мягче будут кексы.
3. Добавьте муку к остальным ингредиентам. Соду загасите уксусом и тоже добавьте в миску. Хорошо перемешайте все содержимое миски.
Кексы с черникой4. Замороженные ягоды черники добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Старайтесь не раздавить ягоды. Это будет проще сделать, если ягоды не успеют разморозиться, поэтому действовать надо быстро. Доставайте ягоды из морозильника непосредственно перед тем, как добавить их в тесто. Если вы используете свежие ягоды, то раздавить их сложнее и можно размешивать тесто более интенсивно.

5. Выложите тесто в силиконовые формы. Можно дополнительно украсить верхушки кексов ягодами.

Кексы с черникой6. Выпекайте кексы в разогретой духовке. Её температура должна быть 180°. Выпечка займёт 20-25 минут. Проверьте готовность кончиком ножа или деревянной шпажкой. Для этого нужно проткнуть один кексик в середине. Если на ноже или шажке останется влажное тесто, то подержите кексы с творогом в духовке ещё пару минут.

Как видите,  рецепт кексов с черникой и творогом очень простой.

Всего несколько простых действий и на вашем столе появится шикарное угощение.

Кексы с черникой

Подаем как десерт к любым напиткам.

Готовьте эти вкусные кексы с черникой по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот вкуснейший рецепт кексы с тыквой

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных