Меню

Вкусное картофельное тесто для пирожков, зраз и запеканок

Тесто

  • 45 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье вы найдете потрясающий рецепт, как приготовить вкусное и сытное картофельное тесто. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Тесто на основе пюре из картофельных клубней получается сытным и оригинальным.

Из него можно делать зразы (с капустной или грибной начинкой), запеканку (с фаршем или томатами), а также ленивые вареники.

Также вы можете сделать из картофельной массы жареные пирожки.

Такая сытная и простая домашняя выпечка обогатит ваше меню, сделает его более разнообразным и бюджетным.

Для создания теста можно использовать «вчерашнее пюре», оставшееся после ужина или обеда.

Если вы придерживаетесь здорового питания или не употребляете продукты, содержащие крахмал, замените картофельное пюре заготовкой из батата.

Норму муки в рецепте рекомендуется регулировать самостоятельно, в зависимости от ее качества. Готовое картофельное тесто должно быть мягким, легко поддаваться формировке, но не липнуть к коже рук.

Также вы можете сделать данную заготовку заранее, вечером. Уложив в короб или пищевой пакет, отправьте ее в холодильник. На следующий день вам необходимо будет лишь выложить на картофельную массу наполнитель и отправить ее в печь. Так вы сможете быстро и не хлопотно создать сытный и оригинальный завтрак, который придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Картофельное тесто

Картофельное тесто для пирожков

Ингредиенты
  • — пюре из картофеля (1.25 ст.);
  • — мука (1 ст.);
  • — 1 яйцо;
  • — сливки (3 ст. л.);
  • — соль (1/3 ч.л.).

Картофельное тесто

процесс приготовления:

Картофельное тестоВыкладываем пюре из клубней в пиалу и насыпаем соль.
Картофельное тестоНаливаем жирные сливки (15-20%).
Картофельное тестоИзвлекаем из хрупкой скорлупы яйцо.
Картофельное тестоС помощью вилки или силиконового венчика соединяем все продукты для картофельной заготовки.
Картофельное тестоНасыпаем в креманку муку. Ее норму можем регулировать сами. Если собираемся делать из массы зразы, уменьшаем ее норму (на 2-3 ст. л.). Для создания пирожков используем рекомендованную норму пшеничного продукта.

Картофельное тестоСобираем все компоненты в ком.

Используем картофельное тесто для создания сытной домашней выпечки.

Картофельное тесто

Обратите также внимание на рецепт этого турецкого теста.

Готовьте картофельное тесто по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусного теста, смотрите тут 

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных