Меню

Творожные пончики — мастер -класс приготовления в домашних условиях

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 36 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье мы расскажем вам и покажем, как приготовить творожные пончики своими руками — пошаговая инструкция приготовления с фото далее..

Это круглое изделие с дыркой в центре по праву считается одним из самых популярных.

И пускай это не самое диетическое блюдо, — но разве можно отказать себе хоть иногда выпить чашку настоящего крепкого кофе с аппетитным круглым пирожком.

Даже если ты несешь вахту за штурвалом собственной роскошной шхуны – изобретательные повара придумали для этой пышки оригинальную форму, позволяющую одевать ее на руль.

Хотя первые берлинские пончики выпекались на полях сражений и имели форму пушечного ядра. В странах американского континента этот толстяк можно купить в многочисленных автоматах, сети закусочных.

Но великолепные горячие пончики из творога, приготовленные на любимой кухне, будут вне конкуренции.

Я уверена, что читая эти строки, вы вспомнили вкус пышных донатсов из своего детства и уже готовы порадовать своих близких приятным семейным ужином или необычным вкусным завтраком.

как приготовить творожные пончики

как приготовить творожные пончики

Ингредиенты
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 2 столовые ложки мелкокристаллического сахарного песка,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1 свежее куриное яйцо,
  • 125 грамм творога,
  • ½ чайной ложки лимонного сока,
  • поваренная соль,
  • ванилин,
  • 125 миллилитров рафинированного подсолнечного масла,
  • 1-2 столовых ложки сахарной пудры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

процесс приготовления:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИВыпустите яйцо в глубокую емкость, присоедините сахар и взбейте до появления легкой пены.
В широкую миску выложите творог, разомните вилкой и соедините со сладкой яичной смесью.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИДобавьте щепотку крупной соли, и соду, предварительно погашенную свежевыжатым лимонным соком. Если у вас нет цитрусовых, разведите водой лимонную кислоту.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИПридайте ванилин и просеянную пшеничную муку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИБыстро размешайте все составляющие и замесите липкое тесто.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИРазделите тесто на небольшие комочки и скатайте их. Подготовьте силиконовый коврик, слегка присыпьте мукой. Чтобы тестовая масса не сильно налипала на руки, смочите их или слегка смажьте растительным маслом и, отщипывая небольшие кусочки, делайте шарики размером со средний мандарин. По желанию вы можете придать изделиям любую форму и размер, но для меня такой — наиболее предпочтителен. Выпечка равномерно подрумянивается со всех сторон и красиво смотрится при подаче. Налейте подсолнечное масло в глубокую сковороду и хорошо разогрейте. Жарьте ароматные кругляши по 2-3 минуты с каждой стороны. Извлекайте при помощи шумовки и горячими выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы максимально удалить излишки жира.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИОстывшие румяные пончики припушите сахарной пудрой и подавайте на стол.

На завтрак заварите кофе, для ужина – лучше фруктовый чай или горячий шоколад.

Варенье или джем станут прекрасным дополнением. Наслаждайтесь нежным вкусом. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Надеемся теперь, зная, как приготовить творожные пончики, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных пончиков смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных