Меню

Как приготовить домашние ленивые вареники с творогом — рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Не знаете, как приготовить ленивые вареники, не беда! Мы вас научим, пошаговый рецепт с фото, смотрите далее в этой статье.

Один из лучших вариантов полезного блюда для начала дня, приготовление которого не требует много сил и времени.

Буквально за 15-20 минут на вашем столе будет вкусный домашний завтрак.

Причем для этого утреннего блюда нужен минимальный набор ингредиентов.

Чтобы снизить калорийность, можно использовать обезжиренный творог и уменьшить количество сахара.

А вот вариантов подачи может быть великое множество — творожные вареники замечательно сочетаются и с шоколадным соусом, и со свежими ягодами, и с консервированными фруктами.

как приготовить ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники

Ингредиенты
  •  творог — 180 г,
  •  яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2/3 стакана.

как приготовить ленивые вареники

Последовательность приготволения

как приготовить ленивые вареникиЧтобы сэкономить время, сразу поставим на плиту для закипания кастрюлю с немного подсоленной водой.Немного взобьем яйцо и сахар.
как приготовить ленивые вареникиДобавим к сладкой яичной массе творог, разомнем.
как приготовить ленивые вареникиВ яично-творожную заготовку вмешаем муку. Тесто не следует вымешивать долго — достаточно просто соединить все компоненты.
как приготовить ленивые вареникиМука бывает разного качества, поэтому ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть и не слишком тугим, и не слишком вязким.
как приготовить ленивые вареники Формируем из теста жгутики и разрезаем на порционные брусочки.
ленивые вареникиПри желании можно придать им форму шара.
как приготовить ленивые вареникиОпускаем заготовки в закипевшую воду и провариваем еще пару минут после того, как вареники всплывут.

Что касается подачи, то все зависит от ваших вкусов и предпочтений — можно традиционно заправить ленивые творожные вареники сливочным маслом, подать со сметаной или взбитыми сливками, присыпать сахаром или полить медом.

Но к таким вареникам подойдет и более экзотичное обрамление — цитрусовый джем, тертый миндаль, разные ягоды или растопленный шоколад.

Как приготовить ленивые вареники — видео

Надеемся теперь, зная, как приготовить ленивые вареники, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вареников, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных