Меню

Как приготовить ленивую овсянку в банке правильно ?

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 20 мин
  • 2 порц.
[ratings id="7600" results="true"]

Ленивая овсянка в банке стала символом пп питания, каждый, кто стремится к здоровому образу жизни знает и слышал про этот рецепт. А кто не знает, тому поможет наша статья.

Пример HTML-страницы

Легкий в приготовлении, полезный, питательный, заряжающий энергией и вкусный завтрак для любителей мюсли, гранолы, геркулесовой каши и сыроедов.

Никакой варки-парки: овсяные пластинки разбухают даже в холодной жидкости, при этом ягоды-фрукты не превращаются в компот, остаются ароматными и свежими.

Пример HTML-страницы

Для «ленивой» овсянки в банке выбирайте плоды по сезону, любимые, смело меняйте состав и вносите разнообразие за счет пряностей, семян и зерновых, молочных и кисломолочных напитков.

Если 10-20 минут для разбухания хлопьев по-вашему недостаточно, предпочитаете более нежные, наполняйте емкости накануне вечером, держите до утра на полке холодильника — следующим днем «ленивая» овсяная каша с фруктами и ягодами порадует шелковистой текстурой.

Пример HTML-страницы

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 150 г.;
  • йогурт — 100 г.;
  • молоко — 400 мл.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • клубника, черная смородина — 100 г.;
  • сухофрукты с орехами — 30 г.;
  • молотая корица — щепотка;
  • мед — по вкусу;
  • мята — для подачи.

Ленивая овсянка в банке

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно порционной посуды опускаем геркулес. Это могут быть как целые хлопья, так и молотые, смешанные целые с молотыми. Растолчите пестиком в ступке вручную или воспользуйтесь кофемолкой, измельчителем с насадкой «нож». Мука здесь не нужна, оставьте фактурность.
Следом бросаем ореховую смесь с цукатами, изюмом и черносливом — немного рубим ножом.
Дальше прибавляем нашинкованное кубиками сочное кисло-сладкое яблоко зеленых сортов. Очищать от кожуры или нет — решайте сами.
Снова засыпаем овсянкой, загружаем чистые ягоды, в нашем пошаговом рецепте с фото — это клубника и черная смородина. Разумеется, плодоножки отрываем. Приправляем натуральным медом и пряно-теплой корицей — запросто добавляем поверх всех слоев.
Вливаем молоко и/или покрываем густым йогуртом. Последовательность закладки не имеет значения, многие сразу взбалтывают.

Настаиваем минут 15 (или убираем на ночь в холодильник), украшаем веткой мяты и подаем в столу.

Ленивая овсянка в банке готова!

Приятного аппетита!

Еще больше фитнес и рецептов пп питания смотрите здесь 

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных