Меню

Как испечь печенье каллы своими руками

Печенье, вафли, пряники

  • 40 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Вчера готовила вкусное и необычное печенье каллы. Гостям понравился его необыкновенный нежный вкус и оригинальная форма (розочки все-таки немного приелись). Дочка была в восторге, сказав, что такой красоты еще ни у кого не видела!

Раньше я считала, что мужчины, которые дарят подарки и цветы своим любимым женщинам обязательно на все праздники и просто для поднятия настроения, существуют только в мечтах прекрасной половины человечества.

Познакомившись однажды со своим будущим мужем, я поняла, что такие мужчины на самом деле есть, и мне несказанно повезло! Муж всегда дарит цветы и мне, и доченьке.

В продолжение цветочной темы в этом году я решила на именины для дочки испечь торт, оформленный цветами, и печенье в виде калл.

Рецепт печенья подсказала моя мама (каллы – ее любимые цветы).

печенье каллы

печенье каллы — рецепт с фото

Ингредиенты
  • сахарный песок — 1/3 стакана;
  • куриные яйца — 2 шт. (1 яйцо для крема);
  • пшеничная мука — 1/3 стакана;
  • пищевой краситель оранжевого цвета.

печенье каллы

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

печенье каллыВ глубокую, с достаточно высокими стенками, емкость вбейте яйцо, взбейте.
Всыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте миксером до возникновения пышной массы светлого цвета.
Не прекращая работу миксера, постепенно добавьте муку малыми порциями. Тесто должно напоминать Вам жидкую сметану. Запомните одно очень важное правило: для приготовления любой выпечки муку, даже самой лучшей фирмы, самого лучшего качества, необходимо просеивать во избежание попадания в тесто мелкого мусора, а также для оксигенации муки.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, сухой противень оставьте в кухонном приборе (чтобы тоже разогрелся). После этого достаньте противень, быстрым движением смажьте его сливочным маслом. Затем выложите чайной ложкой тесто на подготовленный противень, оставляя промежутки между будущим печеньем примерно в 4 сантиметра, и верните в духовку. Выпекайте печенье около 4 минут, не больше.
Степень готовности «лепестков» определить очень просто: если Вы видите светлую середину и румяные края, то печенье готово.
Острожным и одновременно быстрым движением снимите лепешки с противня и плотно соедините края с одной стороны таким образом, чтобы получился известный цветок – калла.
Теперь взбейте яичный белок с 4 столовыми ложками сахара.
Окрасьте полученную смесь в желтый или оранжевый цвет пищевым красителем.
Выдавите внутрь каждого цветка полученный крем.

Печенье «Каллы» готово!

печенье каллы

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусного печенья, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных