Меню

Джем из тыквы с облепихой — очень вкусный рецепт на зиму

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Это вкусный джем из тыквы с облепихой очень нравится всем тем, кто его пробует. Приготовить его достаточно просто, наш пошаговый рецепт с фото вам поможет.

Настоящее осеннее лакомство можно создать из спелых плодов облепихи и кусочков сочной тыквы. Таким ароматным и полезным десертом можно наслаждаться на протяжении всех зимних месяцев, заготовив несколько баночек джема впрок.

Упаковав заготовку в красивые емкости и украсив яркой лентой, вы сможете всю зиму радовать своих друзей простым и уникальным подарком, созданным собственноручно.

Для создания джема необходимо выбрать спелую, сочную и сладкую тыкву, без изъянов и повреждений. От ее качества зависит вкус готового продукта.

Благодаря облепихе, джем имеет нежный приятный вкус с легкой кислинкой. Сок лимона обогащает вкус лакомства, делая заготовку еще более полезной и вкусной.

Оранжевый джем обладает не только ярким внешним видом, но и содержит в своем составе массу полезных веществ, что делает его незаменимым помощником в зимнее время.

Он поможет повысить иммунитет, улучшить общее состояние и доставит настоящее кулинарное наслаждение.

Он удачно сочетается с выпечкой, а также может служить самостоятельным десертом.

джем из тыквы с облепихой

Джем из тыквы с облепихой

Ингредиенты
  • тыква (300 граммов);
  • сахар-песок (300 граммов);
  • лимон (0.5 шт.);
  • вода (100 мл);
  • облепиха (1 ст.).

Процесс приготовления

джем из тыквы с облепихой1. Очищаем тыкву от толстостенной кожицы, режем произвольными кусочками и выкладываем в чашу.

джем из тыквы с облепихой2. Насыпаем в комбайн подготовленные плоды облепихи и наливаем необходимое количество воды.
джем из тыквы с облепихой3. Делаем заготовку однородной. Норму воды регулируем самостоятельно, в зависимости от сочности тыквы. Насыпаем в тару необходимую норму сахара-песка.
джем из тыквы с облепихой4. Вводим сок лимона. Также можем добавить в массу цедру лимона.
джем из тыквы с облепихой5. Делаем заготовку однородной. Оставляем на 15-20 минут. За это время подсластитель растворится, а заготовка приобретет однородную текстуру.
джем из тыквы с облепихой6. Варим облепихово-тыквенный джем 45-50 минут, время от времени перемешивая массу, чтобы она не подгорела.
джем из тыквы с облепихой7. Выливаем ярко-оранжевый зимний десерт в стеклянную тару. Отправляем на хранение в кладовую или прохладный погреб.

джем из тыквы с облепихой  Джем из тыквы с облепихой готов!

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов  с тыквой  смотрите здесь 

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных