Меню

Как приготовить цельнозерновые хлебцы своими руками — рецепт с фото

Хлебцы

  • 1 ч 15 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы научим вас, как  приготовить вкусные и полезные цельнозерновые хлебцы своими руками.

Пошаговый рецепт с фото далее.

Делать полезные хлебцы не так уж сложно, как может показаться. Хорошие натуральные хлебцы стоят очень дорого в магазине.

И они долго ждут своего покупателя, ведь не все могут их себе позволить.

Не стоит тратить деньги, выбирать честного производителя.

Попробуем спечь хлебцы дома, не используя консервантов.

Это будет очень удачный эксперимент.

 цельнозерновые хлебцы своими руками

Цельнозерновые хлебцы своими руками — рецепт с фото

Ингредиенты
  •  2 ст. ложки муки нутовой;
  •  5 ст. ложек муки цельнозерновой;
  • 2 ст. ложки хлопьев овсяных;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки сахарозаменителя;
  • 5 г соды;
  •  1 ст. ложка солодового порошка;
  • 120 мл кефира;
  •  50 мл кипятка;
  • 1,5 ст. ложки отрубей;
  • 50 г кунжута;
  • 1,5 ст. ложки масла растительного.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хрустящие хлебцы с цельнозерновой мукой делаются так:

цельнозерновые хлебцы1. Ссыпаем в емкость всю муку, хлопья, сахарозаменитель.
цельнозерновые хлебцы2. Солим эти сыпучие компоненты.
цельнозерновые хлебцы3. Добавляем кефир, перемешиваем его с остальными компонентами.
цельнозерновые хлебцы4. Солод заливаем кипятком.
цельнозерновые хлебцы5. Через 5 минут заливаем эту солодовую жидкость в тесто.
цельнозерновые хлебцы6. Добавляем кунжут.
цельнозерновые хлебцы7. Всыпаем отруби.
цельнозерновые хлебцы8. Наливаем масло в наше тесто. Проводим тщательное вымешивание теста.

цельнозерновые хлебцы9. Распределяем тонким слоем полученное тесто средней густоты. Делаем это ложкой.

цельнозерновые хлебцы10. Выпекаем хлебцовый корж сначала до такой стадии, когда его можно отделить от противня и поделить на порционные куски.  Достаем его, разрезаем на прямоугольники острым ножом.

Выкладываем прямоугольники опять на противень. Допекаем до полного высушивания. Температура в духовом шкафу должна быть 120 градусов Цельсия. Следует помнить, что корж может и сгореть при такой температуре.

Наслаждаемся вкусными хлебцами с хрустящей текстурой!

Едим и худеем!

Хранить такие хлебцы можно в стеклянной банке с крышкой.

цельнозерновые хлебцы своими руками

Готовьте эти полезные хлебцы  с семечками  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт соленые хлебцы с семечками и семенами льна из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных