Меню

Хрустящие соленые хлебцы с семечками и семенами льна — пошаговый рецепт

Хлебцы

  • 1 ч
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

Как приготовить вкуснейшие соленые хлебцы с семечками и семенами льна из цельнозерновой муки, вам расскажет эта статья — пошаговый рецепт с фото.

хлебцы с семечками

Эти невероятно хрустящие соленые хлебцы очень похожи на крекеры, поэтому так и захотелось их назвать. Они готовятся достаточно быстро.

Всего на приготовление ушло 30 минут.

В идеале стоило бы еще прибавить 15 минут для того, чтобы тесто немного постояло.

Хотя, и без этого этапа они получились великолепные. В качестве перекуса лучше и не придумаешь выпечки.

Аромат и легкий привкус чеснока делают их неповторимыми.

В них собрано все лучшее, что только можно добавить в полезный хлебец.

Количество соли и приправ можно легко варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Хлебцы с семечками и семенами льна

Ингредиенты
  •  0,1 кг очищенных семян подсолнечника;
  • полный стакан с горкой муки цельнозерновой;
  • 4,5 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  •  1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка семян льна;
  •  зубок чеснока;
  •  3 ст. ложки растительного масла;
  • 250 мл воды;
  •  приправа (очень хорошо подходит приправа «хмели-сунели»)
  •  2 ст. ложки отрубей.

хлебцы с семечками

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовятся полезные хлебцы с семечками так:

хлебцы с семечками1. Высыпается в емкость мука. Добавляются хлопья, отруби. Они перемешиваются.2. Солится эта сухая смесь.

хлебцы с семечками 3. Заливается вода. Проводится первичное замешивание теста.4. Всыпаются семечки подсолнечника, семена льна. Еще раз замешивается тесто. Делать это удобно ложкой.
хлебцы с семечками Следует добавить приправу и измельченный чеснок.
хлебцы с семечками 5. По пергаменту тонким слоем распределяется тесто. Хватит этого количества полезного теста на 1,5 противня.
хлебцы с семечками 6. При разогретой духовке достаточно 20 минут для получения готовых хлебцов. Резать их на кусочки следует сразу после вынимания. Иначе потом они станут слишком хрустящими, не будут нарезаться. Это не страшно. Можно их потом разломать на произвольные треугольники. На вкус это никак не влияет.

Наши вкуснейшие хрустящие соленые хлебцы с семечками, семенами льна, овсяными хлопьями готовы!хлебцы с семечками

Готовьте эти полезные хлебцы  с семечками  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт чипсы из лаваша

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных