Меню

«Гусиные лапки» — фото- рецепт нежнейшего печенья с творогом

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 10 порц.
4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, средняя: 5,00)

Творожное печенье гусиные лапки многие помнят с детства.

Нежные и мягкие в середине, наделенные легкой творожной кислинкой, золотисто- румяные и хрустящие снаружи — эти маленькие печенюшки из творога очень похожи на гусиные лапки, отчего и получили свое название.

Готовится такое печенье весело и просто.

Творожное печенье гусиные лапки

Творожное печенье гусиные лапки —  пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • творог — 200 г,
  • сливочный маргарин — 200 г,
  • сахар — 80 г,
  • ванильный сахар — 12 г,
  • мука — 2 стакана и еще немного для подпыления раскаточной поверхности.

Творожное печенье гусиные лапки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

Творожное печенье гусиные лапки1. В миску с мукой положить пачку ванильного сахара, нарезанный кусками маргарин и весь творог.

Творожное печенье гусиные лапки2. Рукой начать вымешивать тесто, подминая его в комок, который получится немного липким. Подпылить его мукой, обернуть пленкой и полчаса подержать в холодильнике, чтобы маргарин затвердел.

Творожное печенье гусиные лапки3. Тесто раскатывать, подсыпая муку на стол и сверху лепешки, примерно до 5 мм. Вырезать кружочки.
Творожное печенье гусиные лапки4. Посыпать заготовку сахаром.
Творожное печенье гусиные лапки5. Сложить кружок по диагонали и опять добавить сахар.
Творожное печенье гусиные лапки6. Теперь сложенную половинку сложить еще раз — получится четверть круга. Обмакнуть ее в сахар и немного прижать.

Творожное печенье гусиные лапки7. Сложенное на противень печенье из творога, испечь при 200 градусах. Вместо пергамента на лист можно застелить силиконовый коврик (аналогично пекарской бумаге, его не нужно смазывать никакими жирами).

Через 25 минут «Гусиные лапки» будут готовы. Сахар расплавится, закристаллизуется вновь и будет поблескивать на верхушках своими маленькими гранями.

Из этого количества продуктов у нас вышло 600 грамм печенья.

Творожное печенье гусиные лапки

Такое печенье долго остается мягким внутри, его удобно брать в дорогу, да и просто за домашним чаепитием оно окажется весьма кстати.

Такое печенье очень любят дети за его нежность, мягкость и необычную форму. Пригласите детей лепить гусиные лапки, гарантируем, им очень понравится!!!

Творожное печенье гусиные лапки

Готовьте это вкусное творожное печенье гусиные лапки  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Прикрепляйте фото своих готовых печенек, нам будет очень интересно увидеть ваши кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием!!!

Возможно вас также заинтересует этот рецепт творожник без муки

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных