Меню

Французские меренги — воздушное пирожное своими руками

Пирожные, маффины, капкейки

  • 2 ч
  • 15 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусные французские меренги — пошаговый рецепт приготовления с фото.

Французские меренги или безе — восхитительные воздушные пирожные. Готовится безе достаточно легко, никаких особенных продуктов не требуется.

Все необходимое есть в любом холодильнике.

Но нужно знать некоторые секретики, чтобы безе получились воздушными и не опали.

Французские меренги или безе — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 3 куриных яйца комнатной температуры;
  • 200 г сахарной пудры;
  • кондитерский мешок или шприц.

Французские меренги Последовательность приготовления

Процесс:

  • Нам нужно подготовить емкость, в которой мы будем взбивать белки для безе. Венчик миксера или блендера необходимо тщательно вымыть и дать хорошо обсохнуть. Вся посуда должна быть без следов жира и влаги.
  • Куриные яйца необходимо разделить на белок и желток. Делать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. Белки взбиваем до устойчивой пены миксером.

Французские меренги

  • Взбиваем до образования кремообразной массы. Только теперь понемногу добавляем сахарную пудру. Миску с взбитыми белками можно перевернуть и ничего не должно вытекать.

Французские меренги

  • Отсаживать безе можно с помощью кондитерского мешка или шприца. А можно воспользоваться обычной ложечкой. Пусть это не так красиво, зато белковая масса меньше травмируется. Сверху можно притрусить меренги сахарной пудрой или орешками.

Французские меренги

  • Далее нам нужно будет высушить наше безе в духовке. Ведь безе не выпекается, а именно высушивается при температуре от 80 до 110 градусов. Можно воспользоваться функцией циркуляции воздуха, если она предусмотрена в духовке. А можно просто использовать любой предмет, чтобы оставить небольшую щель, как на фотографии.
    Общее время высыхания — 1,5-2 часа. Меренги должны стать легкими и без труда сниматься с пергаментной бумаги.

Французские меренги Наши вкуснейшие  французские меренги готовы!

Подавайте их с чаем.  А еще ими можно украсить торт)

Возможно вас также заинтересует этот рецепт  воздушные меренги с орехами

Приятного аппетита !!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных