Меню

Фокачча — раскрываем секреты итальянского хлеба

Кулинарный словарь

Итальянская фокачча — что это такое, как ее готовят и с чем ее можно есть, вам расскажет, эта интересная статья.

Итальянская фокачча — секреты ароматной булки

Итальянские повара богаты на выдумки и всегда могут порадовать любителей гастрономических утех.

Кухня итальянских кулинарных маэстро всегда способна предложить большое количество интересных и весьма вкусных кулинарных изделий.

Одним из таких, несомненно, является фоккача.

Итальянская фокачча

Что такое фокачча?

Название происходит от двух латинских слов, дословный перевод которых подразумевает хлеб, запеченный в очаге

Это кулинарное творение поваров не что иное, как итальянская лепешка, приготовленная из пшеничной муки.

В древности она представляла собой простую пищу для питания самых обычных людей.

По утверждениям некоторых авторов, фокачча является прямым предшественником пиццы.

В традиционном понимании фокачча изготавливается  из трех ингредиентов:

  • мука,
  • вода,
  • оливковое масло.

В дальнейшем рецептура этого блюда претерпевала значительные изменения.

Современная итальянская кухня предполагает изготовление ее с чесноком,  оливками, с помидорами и  с сыром.

Особенности приготовления фокаччи

Важные моменты:

  • Вкусный хлеб может выпекаться практически из любого теста.
  • С этой целью, например, можно использовать дрожжевое тесто, то, что идет для приготовления пиццы. Может быть использовано пресное сдобное тесто.
  • Основными ингредиентами для приготовления итальянского хлеба являются мука, соль и вода.
  • По форме она может быть круглой либо прямоугольной.
  • Толщина ее также может быть различная.
  • Можно использовать вариант, при котором фокачча будет тонкая, а позволительно изготовить ее и толстой. Все зависит от предпочтений самого повара.
  • По вкусу она может быть сладкой или соленой.
  • Фокачча бывает без начинки либо с ней.

Как правило, начинка кладется в изделие прежде, чем начать ее запекать. А вот, что касается чеснока, свежей зелени и оливкового масла, то их добавляют уже при полной готовности.

Варианты приготовления итальянской лепешки

На юге Италии традиционно фокачча готовится и подается к столу с помидорами.

Фокачча Рекко подается нашпигованной сыром. Такое название происходит от имени городка в Лигурии. Ее структура предполагает наличие двух тонких слоев теста, между которыми расположен сыр.

Генуэзская фокачча представляет собой тонкую лепешку, для заправки которой служит оливковое масло и соль.

Чем фокачча отличается от пиццы?

Очень вкусной является фокачча с песто (соус) и вялеными помидорами.Готовят ее точно так же, как и пиццу.

Температура при выпечке очень значительная и может достигать 320 градусов.

Сам процесс приготовления очень быстрый. Из печи ее вынимают на деревянной лопате.

Нюансом здесь является следующее. При выпечке пицца поднимает только свои края. А вот фокачча поднимается полностью, пузырится.

Рецепт
Подробный пошаговый рецепт приготовления фокаччи, вы сможете найти здесь

Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Логотип сайта Рецепты домашней выпечки с фото - пошаговые мастер-классы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных