Меню

Домашний крем-брюле с ягодами — пошаговый рецепт с фото

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 7 порц.
[ratings id="7653" results="true"]

В этой статье поговорим о том, как сделать крем-брюле,  десерт, покоривший сердца миллионов.  Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.

Пример HTML-страницы

Дословно название этого блюда переводится, как «обожженные сливки».

У тех, кто любит молочные продукты, наверное, аппетит разыграется уже от одного названия.

Пример HTML-страницы

Действительно, этот десерт недаром стал одним из самых популярных.

Нежнейший сливочный вкус, аппетитная карамельная корочка и восхитительный аромат мало кого оставят равнодушным.

Принято считать родиной этого блюда Францию.

Пример HTML-страницы

В этой стране крем-брюле подают чуть ли не в каждом ресторане в самых разных вариациях.

Французы любят не только классический крем-брюле с ванилью, но и с другими добавками – шоколадом, ягодами, цитрусовыми, корицей.

Но примечательно то, что сами французы еще до 18 века называли его «английским кремом» и готовили исключительно с ванилью.

Рецепты с другими наполнителями появились гораздо позже и уже непосредственно во Франции, что дало основание называть его французским.

Конечно же, каждый рецепт по-своему хорош, но в сезон ягод имеет смысл попробовать приготовить ягодный крем-брюле.

Пример HTML-страницы

Лучше всего с клубникой. «Королева ягод» придаст кислинку, аромат и неповторимый вкус блюду. Такой десерт понравится всей семье.

 как сделать крем-брюле

как сделать крем-брюле своими руками?

Ингредиенты
  • жирные сливки — 200 мл.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 50 г.;
  • клубника (свежая) — 200 г.;
  • тростниковый сахар — 1 ст.л. с горкой (по желанию можно заменить обычным).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 как сделать крем-брюлеЯгоды переберите, уберите гнилые и испорченные. Удалите хвостики. Перемойте и сложите в чашу блендера.
Взбейте их до состояния пюре.
Три желтка соедините с сахаром.
Тщательно их разотрите или взбейте миксером.
Сливки перелейте в сотейник и поставьте на печь. Непрерывно мешая, прогрейте их, но следите, чтобы они не закипели. Затем снимите с огня и добавьте желтки с сахаром. Хорошо размешайте. В получившуюся массу добавьте ягодное пюре.
Все размешайте.
Перелейте в жаропрочную емкость.
Возьмите другую емкость, чуть больше размером. Наполните ее до середины водой и опустите туда емкость со сливками. Отправьте всю эту конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку и запекайте около 40 минут. Если изначально вам покажется, что десерт недостаточно приготовился, не пугайтесь, после остывания он станет гуще. Затем выньте его и присыпьте сверху тростниковым сахаром.  Можно взять и обычный сахар, но именно тростниковый придаст красивую карамельную корочку. Верните десерт обратно в духовку и с помощью верхнего гриля позвольте ему расплавиться и превратиться в карамель.

После этого осталось крем-брюле охладить и можно лакомиться.

 как сделать крем-брюле

Надеемся теперь, зная, как сделать крем-брюле, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных