Меню

Как испечь простые и вкусные домашние вафли в вафельнице ?

Печенье, вафли, пряники

  • 30 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Эти домашние вафли  получаются очень вкусными, а приготовить их достаточно просто. Вам потребуются самые простые ингредиенты и электровафельница. Подойдет любая.

Вкус из детства – это, конечно, домашние вафли из вафельницы. И каким же было праздником, помогать готовить маме этот десерт, а потом на семейном чаепитии поедать его за обе щеки.

Рецептов теста множество.

Свой рецепт я модернизировала и усовершенствовала, добавив сухую корицу и имбирь, что придает тесту пикантность и зимние нотки.

Поэтому, когда за окном идет снег, стужа и деревья покрыты инеем, а на земле хрустящий снег и тоненький лед, наступает время для приготовления этого замечательного рецепта.

Вафли выходят легкими, маслянистыми, воздушными.

Тесто немного напоминает бисквитное.

Добавление маргарина в тесто делает готовые вафли  мягкими, эластичными и несколько дней они остаются свежими.

домашние вафли

домашние вафли из вафельницы

Ингредиенты
  • 100 грамм маргарина,
  • 90 грамм рафинированного сахара,
  • 2 свежих куриных яйца,
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 35 грамм картофельного крахмала,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1 щепотка имбиря

домашние вафли

процесс приготовления:

домашние вафлиВ миске соединяем яйцо с сахаром, корицей и имбирем.
домашние вафлиПосле этого растапливаем маргарин. Выливаем его, дождавшись минуту, пока оно станет не таким горячим к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем венчиком.
домашние вафлиПосле этого постепенно всыпаем по столовой ложке заранее приготовленной сухой смеси из муки и крахмала (их нужно предварительно соединить вместе), продолжаем замешивать тесто.
домашние вафлиТесто замешено.
домашние вафлиБерем вафельницу, разогреваем ее и наливаем столовую ложку теста. Закрываем крышку вафельницы на секунд 50.

Десерт готов.

Домашние вафли удались!

домашние вафли
Я использую оба варианта вафельниц: и старую советскую, и новую современную. На обоих блюдо выходит одинаково вкусным и бисквитным.

При желании готовые вафли можно есть просто со сгущенным молоком, джемом, шоколадом и медом.

Но, стоит сказать, что следует дождаться их остывания перед тем, как употреблять в пищу.

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных